{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Ракетный мастер-класс

Я сегодня "отстрелялась" после обеда по поводу первого занятия детского ракетного мастер-класса. Я рассказывала на прошлой неделе, что меня припрягли вести для детского сада акцию "Искусство и дети". И как мама-художник я согласилась с небольшой группой детей 2 недели по 2 часа заниматься папье-маше: делать ракеты. Как я рада, что детей было ни 15, а всего 11. И рада, что девчонок было столько же, сколько мальчиков. Всё-таки координация у малышей - просто умора. Мой сынуля, конечно, особенно крышу срывал. Ревность. Пришлось самой крепить на 12ти бутылках остриё и по 3 крыла для каждой ракеты (т.е. мне свою, показательную ракету, тоже сделать нужно было). Когда начали делать первый слой папье-маше - это вообще отдельная песня была. Ааааа :-)

Побывала сегодня в шкуре воспитателей. Что толпа мелких орёт и перекрикивает друг друга - это мне знакомо и не мешает. Знаете, кто бесил? Родители. Про некоторых я точно знаю, что они не работают. Ни фриленсерами, ни на полставке - вообще нигде. От телевизора оторвались, чтобы съездить ребёнка из садика забрать. Заглядывали к нам с кислыми, простите, мордами и спрашивали:"Ой, а вы ещё не закончили? А когда? Я тороплюсь." Причём по очереди почти все 10:"Я тороплюсь" и нехотя, скривившись до неузнаваемости, помогали своему собственному ребёнку доделывать ракеты, и только один человек быстренько снял куртку и запустил руки в клейстер.

Сидела и шипела на них внутренне. Да? У вас времени нет? А у меня после рабочего дня и после того, как я сначала подготовила своими руками и на собственные средства все материалы для мастеркласса на толпу детей, развлекала мелких и в мыле делала всем ракеты - было время. Я за это не получаю никаких гонораров. Моя оплата - сияющие детские глаза. А им ради своих неинтересно было задержаться на 15-20 минут. Как я сказала выше, папа одного мальчика только остался и сделал всё толково, а ни как попало. Реабилитировал в моих глазах мужское население садика. Он единственный вообще спасибо сказал и поинтересовался, что мы с этими газетно-клейстерными свёртками дальше делать будем :-)

Представляете, как оно - воспитателям? Они тоже стараются, вечно что-то устраивают, а такие родители приходят, кисло утаскивают своё чадо за руку домой и привет Шишкину. Кстати, работать с маленькими детьми - просто кайф. Только вот каждому помогать нужно. Смешные они.

Фото для привлечения внимания. Это у нас в итоге вот такие ракеты будут, как я сыну делала.
A new rocket
Tags: rocket, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →