{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Иллюстраторы и их грешки

Свежая корпоративная открытка, которую я показывала здесь, имеет один небольшой секрет: insider gag.

В 2009 году я вышла после декретного отпуска на работу, и на меня с ещё большей силой обрушился шквал проектов (я как последний дурак и 2 года "сидения" дома с ребёнком так и не переставла работать). Уже через пару месяцев я поняла, что подыхаю от такого темпа жизни: всю неделю в бюро на 40 часов рабочего дня с засиживаниями на совещаниях, маленький ребёнок, которого мне через день нужно было забирать рано из садика, а значит затемно приходить на работу, ну и зависания над книгой "Профессия - иллюстратор". Когда я дошла до ручки - села и уехала на неделю в Америку, оставив ребёночка на папу, работу на чёртову мать, а книгу на потом.

К концу этого запарочного года у меня не было хороших идей для новой корпоративной открытки. Я по-настоящему выдохлась. Нарисовала порядка 5ти эскизов со стандартным набором Дедов Морозов и оленей, но их все отклонили. Мол, где твои смешные идеи с гусями на коньках с вилками в попе, с эротичными азиатками со сладкими веерами (и здесь тоже) и т.д. Где-где... Там же, где и мой отдых. Нигде.

В итоге я нарисовала самый натуральный бред! У нашего концерна 4 поля деятельности: бухгалтерия для здравохранения, ПО для него же, коучинг и организация процессов, а так же реклама и маркетинг (в основном для фирм в здравоохранении). Каждое поле деятельности представляется 2-3 фирмами концерна. У этих "полей" своё цветовое кодирование в рамках корпоративного стиля: синий, красный, зелёный и жёлтый соотвественно. В этих цветах я и нарисовала 4х сумасшедших инопланетян: здесь я показывала эту открытку полностью.
weihnachtskarte_2009
Идею приняли с большой натяжкой: уже просто время поджимало. Я её быстренько отрисовала и думала, что легко отделалась. Но не тут-то было :-) Оказывается, эти неведомые зверушки всем настолько полюбились, что меня уже вот как 3й год просят:"Ты должна куда-нибудь встроить хотя бы одного из человечков!"

Представляете? Хотела быстро отделаться, называется. Пришлось делать. В этой за 2010 год
weihnachtskarte_2010
И в этой с Дедом Морозом за 2011 год (здесь она полностью) и даже здесь (2012 год): свежая открытка
weihnachtskarte_2011

Вот поближе на открытке 2010 года
weihnachtskarte_2010_2

Огурчики вот. Там по тексту так подходило, что мы желаем им много долгоиграющего счастья (в консервах, чтобы не испортилось) и на следующий день после похмелья - вкусных огурчиков
weihnachtskarte_2010_3

weihnachtskarte_2010_5

А это именное шампанское внутри открытки было
weihnachtskarte_2010_4

В открытке 2011 человечек сидит в качестве мягкой игрушки
weihnachtskarte_2011_2

А в этом году меня эти человечики окончательно достали, и я сделала пародию на своего шефа (он убеждённый велосипедист и поклонник Спилберга)
03_weihnachtskarte_2012

Когда я нарисовала эскиз - все дружно посмеялись, а я принялась его честно стирать. Думаю, проучила шефа с его человечками и ладно. Он теперь их не захочет больше. А он мне и говорит:"Nein-nein, jetzt musst Du durch!" Нет, говорит, теперь расхлёбывай! Пришлось вырисовывать. Так что получился вот такой шарж на Спилберга и моего шефа в одном флаконе.

Вот так у иллюстраторов: всё как в настоящей жизни. Согрешишь один раз, а оно потом тебя преследует :-)

Tags: job, process, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →