{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про дураков-правдолюбов: по лбу за правду

А вот любопытно, почему люди, которые открыто и правдиво рассказывают о какой-то некрасивой ситуации (в повседневной жизни - мы не говорим о судах и допросах), абсолютно всегда остаются в дураках? Как удобно для лжецов и мошенников, правда же? Что бы правдолюбы ни сказали, они будут выглядеть некрасиво, будут фу и людьми с мерзкой реакцией на события. И всякие серенькие козявки будут ещё по углам шушукаться и размазывать грязь. А если у мошенника, про которого рассказали правду, ещё какие-нибудь трудности, ну там газ отключили, жена ушла - ты подлец и негодяй. Его и так жизнь обидела, а ты тут массовый гипноз сорвать пытаешься.

У меня ребёнком в пионерском лагере как-то был случай. У нас там по местности ходил несколько прибабахнутый дяденька (ему лет 18-20 было, но он мне тогда, понятное дело, жутко старым казался): мужчинка хромал и выражался с большим трудом да так, что у него всё тело начинало качать и подёргивать. Не знаю, что он делал в детском пионерском лагере. Небось чей-то сын был, просто мне он тогда взрослым показался.

Однажды вечером, там какие-то очереденые посиделки у костра были, мы с девчонками увидели, как этот парень до поросячего повизгивания напился и пытался выяснить у нас:"Девочки, а чё это вы тут делаете?" Мы дико испугались: он и так не был "Мисс приветливость", а тут ещё в нетрезвом виде и лез к нам! Прячься, кто может.

Побежали искать группу поддержки, и, как водится, наткнулись на директора пионерлагеря. Рассказали ей, что там мужик пьяный ходит, пристаёт и нам страшно! Да, у него перегар на всю Ивановскую, да он качается из стороны в сторону! Она пошла за нами, но как только увидела этого типчика изделка, тут же с презрением выдала:"Стыдитесь, девочки! На больного человека наговариваете!" И пригрозила нам карательными мерами: уборкой территории от бутылок и фантиков, если мы не успокоимся. Она так и не подошла к нему ближе. Так и не увидела собственными глазами и собственным носом, что он просто в стельку пьян! Хотя он калека и его и без водки качало во все стороны. А он так и стоял пьяный и агрессивный на дорожке к нашему корпусу, а мы так и сидели в кустах, пока не стемнело, и чувак не завалился спать на одной из лавочек.

Интересно, это природа человеческая, верить безупречной лжи быстрее, чем странной правде?
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments