{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Китайцы отжигают

Китай меня не перестаёт удивлять. Смотрите, как китайские ребята отожгли - по-другому не назовёшь. Семейная пара (67-летний мужчина и 65-летняя женщина), которой принадлежит дом на фото ниже, - сопротивлялась, как могла. Они отказались покинуть свою собственность, хотя там подвинулась для скоростной дороги вся деревня - почти 500 домов! Причина сопротивления: государство предложило такую мелкую компенсацию, что на неё нового дома старикам уж не построить. Получилось в итоге вот так:

1840

Меня удивило, что со стариками не расправились как-нибудь особенно зверски. К примеру, в той же России я запросто могу представить, что этих пенсионеров просто объявили бы умалишёнными, отправили в дом престарелых, подкинули стрихнинчику или подстроили нечаянный разрыв сердца. В их-то годы... А китайцы вон как справились: отожгли на полную катушку практически без рукоприкладства. Хотя как знать, может это и был вариант:"Устроить гнусным старикашкам разрыв сердца".
1842


1841

1843

По-настоящему жалко эту семейную пару. Сколько бессонных ночей там уже в копилке :-( В статье написано, что дом этой пары был в серединке - другие обнесли, как только владельцы получили свои денежки. А этот стоит - как после бомбёжки.


Здесь оригинал статьи на немецком, фотографии тоже оттуда: Knallharte Verkehrsplanung in China

Upd. Говорят, дом вчера снесли. Но всё равно отожгли китайцы, да.

В Германии, кстати, есть закон, что владельцы земель или недвижимости должны в случае чего поступиться своей собственностью на благо человечества. Например, если нужно будет проложить новую дорогу. Потому что интересы общественности, как ни странно, стоят над индивидуальными потребностями. Происходит это тоже только в обмен на компенсацию. А что, если мне, к примеру, эта компенсация не подойдёт, как и китайской паре? Ужос.
Tags: разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →