{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

И снова про Адвент

В этом году у меня времени на адвентовые подарочки для ребёнка вообще-то практически не было. Каждый раз обещаю себе, что начну ещё летом готовиться, но разве среди солнца и тепла есть дело до новогодних праздников? Тем более у нас в июле как начинаются всякие хлопоты насчёт Дней рождений и только к декабрю заканчиваются.

В итоге времени оказалось ровно один вечер - 30 ноября и то, начиная с 22:00. Работали с мужем, как на конвейере. Я упаковывала и показывала ему мычаниями и кивками головы, куда клеить скотч, завязывала ленточкой и крепила свёрточки к веткам дерева. Придумывать оригинальное оформление уже не было никаких сил, поэтому идею звёзды с числом декабря позаимствовала у Валентины. Впрочем как и на мысль развесить подарочки на "пасхальном" дереве (у нас на такие ветки весной пасхальные яйца вешают) меня тоже её картинки с коробочками на обычном дереве навели. Сначала я купила красивый адвентовый венок из веток, залитый золотом. Хотела на него крепить длинные золотые нити со свёртками. Но когда подвесила его - быстро разочаровалась и отвезла обратно в магазин. Кстати, на фото не видно, но бумага для звёзд очень красивая: фактурная и ручной работы.

Adventskalender

Ребёнок первый раз столь осознанно реагирует на праздники, поэтому мне вдвойне обидно, что я делала всё "быстрей-быстрей" и "хоть бы успеть". Но увы, так уж получилось у меня в этом году. Он весь день ходил счастливый кругами и спрашивал, когда это Дед Мороз умудрился такую красоту развести, и неужели это всё для него, детика. Что ему каждый раз столько перепадает - уже не помнит. Со знанием дела оценил содержимое: плоские - это письма (пойми тут детскую логику, что за письма и кому), квадратные - сладости. А вот что в этих цилиндриках, хм...

Признаться, вся эта конструкция в оригинале вообще-то красивее смотрится. Подарочки свисают таким нарядным праздничным дождём с веток: шоколадное и золотое по крафтовой бумаге. Кошка уже тоже пыталась вскрыть свёртки, лёжа на ступеньках. Всё движется и переливается - конечно же это на её благо сделали! Кошачья философия: я бог, и всё для меня :-)

Tags: decor & interior, holidays, home sweet home, вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments