{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Адвент

Как человек-космо я всегда выступаю за то, чтобы подглядывать у других культур самые красивые, добрые и яркие обычаи и традиции. С религией у меня как-то не сложилось, но я не отказываюсь от всего хорошего, что она принесла с собой. Например, в Германии, как в стране христианской, есть замечательная традиция: украшать суровую, серую и унылую зиму до самого Рождества (ночь с 24 на 25 декабря) душевными, милыми и красивыми подарками, а так же пёстрыми и сияющими рождественскими рынками (у нас, например, с 16 ноября уже можно попить на ярмарке глитвейна).

Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова. С первым адвентовым воскресеньем начинается церковный год. Поэтому на традиционных рождественских венках для украшения столов стоят всего 4 свечи, которые зажигают по очереди с приходом каждого Адвент-воскресенья. Для времени ожидания многие придумывают самые разнообразные подарочки. Это могут быть дверки шоколадного календаря, который открывают ежедневно, - сладкие сюрпризы. Это могут быть и маленькие подарочки, которые порадуют каждого и поднимут настроение в ожидании праздника.

Сегодня я покажу блог очень талантливой девушки Валентины, которая придумывает невероятно красивые вещи. Её календари для Адвента выглядят очень стильными и нарядными. 1е декабря уже завтра, но если вам понравилась традиция - у вас ещё целый день для того, чтобы сделать для своей семьи радость среди серой непогоды. (Можно ведь уже развесить сумочки-мешочки, а подарочки докупать постепенно и наполнять ими свой адвентовый календарь.) Под каждой фотографией у меня в постинге стоит прямая ссылка на постинг Валентины о том или ином календаре (на немецком). В конце каждого постинга она даёт ссылку на бесплатную инструкцию (только, пожалуйста, эти вещи исключительно для некоммерческого использования). Их можно обнаружить и без знания языка.

Например, она придумала вот такую интересную констукцию: к бумажной лампе из Икеи привязала корзинку, посадила в неё обезьянку, а вместо мешков с песком её воздушный шар получил много разноцветных мешочков с мелкими подарками. Цифры, написанные на звёздах, - это как раз дни с 1 по 24 декабря, чтобы точно знать, в какой день можно открыть тот или иной мешочек.
1825
raumdinge.blogspot.de

Или вот такие коробочки, подвешанные на ветках. Инструкция для коробочек у неё есть в постинге по ссылке.
1831

1830
raumdinge.blogspot.de


Вот так можно устроить шоколадный календарь
1829</a>
raumdinge.blogspot.de

Куча мелких подарочков на каждый день, оформленных в одном стиле
1828
raumdinge.blogspot.de

Адвент-календарь, оформленный в виде стильных пакетиков со сладостями и мелкими подарками
1827
raumdinge.blogspot.de/2009/11/spezial-adventskalender-ide...

Подарки в прозрачных шарах, подвешанных к гардинной палке. Здесь звёзды тоже дни месяца.
1826
raumdinge.blogspot.de/2009/11/spezial-ideen-fur-adventska...


А какие календари уже были у вас? Хвастайтесь непременно!
Tags: decor & interior, diy, holidays, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments