{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Просто делать

У меня теперь по понедельникам до середины декабря репетиции постановки для детского театра. (Не удивляйтесь, что я буду пропадать по этим дням из "365".) Всё это происходит после полного рабочего дня и затягивается уже в который раз до 11 вечера. Т.к. на последнюю репетицию пришли всего три человека, на меня ещё взвалили переписать и доработать текст, разослать его всем участникам и написать тем, кто не пришёл, что мы решили-обсудили при нашей последней встрече.

К этому прибавилось то, что мне нужно сделать декорации для постановки: 3 задника 2,5х2 метра (два леса и одна финская изба изнутри), вырезать порядка 100 снежинок, нарисовать объявление для театра и вырезать для детей 60 звёзд (они будут на них пожелания Деду Морозу писасть).

Следующие 2 недели я так же веду у детей по четвергам 2х часовой курс "Искусство и дети". Мы будем в большом кругу мастерить ракеты из папье-маше: я большую, они рядом маленькие. Для курса мне нужно будет подготовить материалы на 15 детей...

Плюс: у меня ежедневные зарисовки, один очень большой заказ (работа после основной работы днём), 2 интервью, для которых уже хотя бы написаны ответы, но нужно ещё подобрать фотографии и иллюстрации, и сдача второй книги к концу года... Домашней работы и занятий с ребёнком тоже никто не отменял. В конце этой недели уже первый Адвент, а у меня ещё ничегошеньки не упаковано для ребёнка - ни одного подарочка, которые можно каждый день до 24 декабря срезать с верёвочки. Весело, правда же?

Я села считать часы своего свободного времени и поняла, что это совершенно бесполезное занятие. Т.е. если верить математике, я вообще ничего не успеваю, должна упасть на лопатки и честно умереть. И что я делаю? Правильно, я просто беру и делаю.

Сажусь правлю текст постановки, бегло описываю протокол нашей последней посиделки. Отправляю. Разматываю на полу в кабинете ткань для первого задника, рисую быстрый эскиз и крашу всё зелёненькое в нём. Пока оно сохнет, иду рисовать в своём альбоме "365". Пока альбом сохнет, иду красить в заднике всё, что есть коричневое.

Вчера мне ещё повезло в невезении. Мне нужно было взять отпуск, чтобы отвезти мужа в больницу, подождать его там и отвезти домой. (Там нужно было чтобы кто-то из родных присутствовал.) Утром, пока он собирался, я отвезла ребёнка в садик, смоталась на почту и отправила всё необходимое, заехала в магазинный "оазис" и купила в 4х магазинах всего за час времени кучу мелких, но полезных подарков для детки на Адвенты. Т.е. хотя бы подарки купить успела.

Вот так и живу. Если считать часы и бояться начать - ничего и не успеешь. А если просто делать, не откладывая в долгий ящик, устаёшь правда, как сурок, но всё равно всё успеваешь. Главное - не тянуть кота за хвост.

Child's birthday party
Tags: personal, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →