{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Моё и не моё

Заметила одну странную вещь. Если я рассматриваю чужие работы, у меня нет средних ощущений - только крайности. Т.е. либо они мне нравятся (даже если там только один хороший элемент), либо не нравятся вообще. Последних почему-то намного меньше, чем первых. Я вообще такой человек - со мной нужно сильно постараться, чтобы я озверела или разочаровалась. Я совершенно не злопамятна, тут же забываю обиды и могу без особых натуг признать свою неправоту, если действительно была неправа. Т.е. к чужим работам я подхожу, как правило, с огромным запасом терпения.

При этом если они мне вдруг не понравились - мне физически плохо. Это такие же ощущения, как когда становится за кого-то стыдно: хочется закрыть глаза, убежать, при этом начинает лихорадить.

Интересно, это уже профзаболевание?

Вот вчера ехала за одной машиной: служебный транспорт фирмы, моющей окна. Она была настолько бездарно оформлена, что меня как будто подташнивать стало. Я перестроилась в другой ряд, чтобы не видеть этого! Наклейки для неё как будто делали слепцы в Ворде. Блок текста об услугах выровнян по центру и походил на помятое яйцо. Каждая строка набрана другим шрифтом, буквы, как каннибалы, наскакивали друг на друга и пожирали соседа. Края каждой строки были отмечены двойным тире, вот так: -- моем и чистим -- (Повторюсь, всё это несколькими строчками в форме яйца!)

Эти "яйца" были разлеплены произвольным образом по всей машине. А логотип - такой арийский мальчик с гипертрофированной головой с выбеленными до смерти волосами и с огромным выпяченным большим пальцем - у нас всё клёво - на переднем плане, которые сопровождались усохшими ножками. Всё это в кружке. Наглядный пример иллюстрации выражения 'круглый дурак'.

Обычные люди видимо смотрят на это и пропускают мимо. А я цепляюсь глазом и страдаю. Всё-таки профзаболевание, да?
Foto
Фото отсюда: http://www.flickr.com/photos/rpalacios/5160582487/
Tags: design, вдохновение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments