{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Детская журнальная иллюстрация

Ещё летом я показывала свои отрывки процесса создания детской иллюстрации для журнала "Здоровье школьника": здесь и здесь. Рисовала я её для августовского выпуска, так что я теперь могу показать полностью и немного рассказать о процессе создания. Речь в статье шла об отравлении у детей: его причинах. Тема не очень лёгкая как для детей, так и для родителей. Я постаралась обыграть её так, чтобы родителям было интересно, а детям не страшно смотреть на рисунки. Под катом эскиз и кучка фрагментов изображения.

My illustration


Когда рисуешь для журнала - мало иметь размеры нужного изображения. С большой вероятностью иллюстрация, созданная без оглядки на макет страницы, - не впишется в него.

У меня хороший артдиректор, который даёт мне полную свободу в выборе сюжета и техники исполнения. Лиля присылает мне обычно статью в виде разворота в формате pdf с разрешением 300dpi, в котором ярко-розовыми плашками обозначены места, в которых мне можно рисовать. Часто получается так, что когда я рассматриваю и прочитываю статью, у меня рождаются собственные идеи, как её можно оформить. Тогда я ей присылаю свои предложения, как можно вписать ту или иную иллюстрацию в макет и связать изображения друг с другом. Вот так выглядел первоначальный эскиз:
My illustration

Начала отрисовывать и поняла, что слишком много всякой мелочёвки нарисовала
An illustration in progress

An illustration in progress

Пришлось убирать лишнее до тех пор, пока моя внутренняя зона комфорта не сказала, что теперь на рисунке всё, как надо: разворот держится всякими верёвочками-якорями, а миниатюрные рисунки не тянут по цвету и исполнению одеяло на себя.
My illustration

Фрагмент
My illustration

Маленькая зарисовка к теме отравления в отпуске
My illustration

Отравление ягодами или из-за немытых рук
My illustration

Каждая журнальная иллюстрация - особый вызов и удовольствие. Никогда не разлюблю этот жанр, даже если иллюстрация живёт всего в одном единственном издании и стирается у читателей из памяти вместе с ним.

My illustrations, detail

Tags: process, мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments