{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Книжки-карандаши - это наше всё

Не могу удержаться, чтобы не похвастаться подарками. Мужчина знает, как привести меня в состояние сияния :-) Много ли художнику нужно для счастья? Много! Огромная коробка карандашей Полихромос от Фабер Кастел и толстенькая книга, набитая под завязку природными иллюстрациями: A Lithographic Collection of Illustrations: Tiffany Bozic :-)

Gifts

Кстати, а вы много оттенков цветов различаете? Я, например, в первый же день уронила эту коробку. Поставила её рядом с собой возле стола на стуле, а потом как-то неловко задела и рассыпала всё добро по периметру комнаты. Попыталась сама снова разложить по цветам, но совершенно потерялась. Моё цветовосприятие совсем не совпало с разбором по оттенкам на упаковке. Чтобы подольше наслаждаться готовой подобранной палитрой от производителя, разложила карандашики на полу, вычитывала номер на упаковке и укладывала в заданном порядке.

Gifts

Заодно вдруг подумала, а ипользует ли кто-то все-все оттенки из этих наборов? У меня же есть маленькая упаковка полихромосов - 36 штук, я о ней здесь рассказывала, но по ней очень чётко видно, что у меня только половина карандашей постоянно в ходу: остальные так и лежат нетронутыми. Но я пока и не работала интенсивно только карандашами. Я часто в смешанной технике работаю: акварель, гуашь и потом карандаши, или акрил + пастельные и цветные карандаши. Нужно срочно исправляться.


Вот тот зеленоватый карандашик среди жёлтых я бы ни за что туда не положила. А производитель говорит - нет, он оттуда, из жёлтого ряда. Для меня он был бы началом зелёной группы карандашей.
Gifts

Почему зелёная группа прерывается охрой и продолжается салатными цветами - для меня тоже загадка. Какой у них алгоритм? Может это уже группами для рисунков зелени всякой подобрано?
Gifts

Здесь на мой вкус тоже разнобой. Голубые карандаши перемешаны с бирюзовыми. Со временем их всё-таки поменяю местами. Но здесь такой же вопрос: может это уже для рисования воды подобрано всё в нужной тональности?
Gifts

И книжечка Тиффани. Если кто-то пропустил, я рассказывала о ней (мечтала) здесь: Tiffany Bozic. По ссылке иллюстрации из книги и ссылки на разные источники, где можно посмотреть работы автора.
Gifts

Gifts

Gifts

Gifts
- Ссылка на книгу на немецкий амазон: A Lithographic Collection of Illustrations: Tiffany Bozic
- Ссылка на книгу на американский амазон: Tiffany Bozic: Drawn by Instinct

А это за компанию. Мне Юля Барминова (barminova) - талантливая художница и интересная рассказчица - ещё летом сделала потрясающий подарок: огромный набор Невской акварели со словами, что моё искусство достойно только самого лучшего. Юличка, спасибо тебе ещё раз: и за хлопоты, и за тёплые, душевные слова!
Gifts

Gifts

Tags: gifts, materials, вдохновение, отличные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →