{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Герой нашего времени

Когда на свет появился новый Джеймс Бонд с Дэниэлем Крэйгом, я плевалась и ругалась: и на его крестьянскую внешность и на то, во что создатели превратили фильм. (Немцы знаете как описывают Дэниэля Крэйга в качестве агента? "Агент с путинским шармом". Я присмотрелась, и правда есть что-то от Путина, ага.)

У меня всё никак не укладывалось в голове, неужели же создатели нового фильма не понимают, что убили всё нарочитое, литературное, комиксное из старых Джеймс Бондов. Куда подевался тот легко флиртующий и выходящий из любых трудных ситуаций агент 007? Помню, мне на первых же кадрах нового фильма стало тоскливо без лощёного лондонского денди - манерного, доброго, но грозного (с лицензией на убийство как никак), у которого даже в кровавой схватке не падала причёска. Сказка как сказка: кровавая, но красивая. Смотрела на нового Д.Б. и думала, зачем я это смотрю, и зачем мне ещё один фильм про тупую, жестокую реальность?

Когда Дэниэла Крэйга в его первом Д.Б. бармен спрашивает стандартное, какой ему коктейль, зритель уже вообще-то знает ответ:"Взболтать, но не смешивать". Но что ему отвечает новый Д.Б.? Похож ли он на человека, которому есть дело до консистенции коктейлей... В том-то и дело, что не похож, волновалась я!

И действительно, новый Джеймс Бонд - герой нашего времени. Новый тип "хороших", которые действуют как плохие. Это вам не Клод Ван Дамм, которому во всяких каратешных фильмах бьют морду, бьют, а он терпит до последнего, чтобы в конце всем накостылять, когда на нём уже места живого нет, и санаторий будет дороже, чем маленький реактивный самолётик. И это вам не тот тип, который в последний момент битвы не застреливает плохого. Он ещё как застреливает, чтобы ему исподтишка не вставили ножичек между лопаток.

Хорошим всегда нужно было играть только по правилам, терпеть поражения и ухищряться в то время, как злые творили, что хотели и были всегда на шаг впереди. Новый герой - очень даже в духе нашего времени. Созвучие заголовка постинга с лермонтовским "Героем" - не случайно. Потому, что я всё поняла про новые серии с Дэниэлем Крэйгом.

Хорошие уже давно ждали плохого на своей стороне, который будет бить злодеев их же картами. И вот он появился - качок с путиновским шармом. Никаких кружавчиков. Стальной, хладнокровный мужик, у которого сердце включается только там, где доктор прописал.

А саунд-трек в новом Д.Б. "Skyfall" уже слышали? Я в полном восторге. Одна из тех песен, которые я могу слушать по бесконечной петле. Сходить что ли на фильм? Там же мой любимчик Бардэм играет :-)

007

Здесь ещё больше фотографий, но я не стала смотреть, раз уж подумываю в кино сходить - сюрприз будет.

И, кстати, о птичках. Я тоже решила стать героем нашего времени. Если ко мне приходят мудаки, я больше не даю им встать и вонзить мне ножичек в спинку, и не отмалчиваюсь, будучи человеком интеллигентным, как делала раньше. Если мне пишут похабный, маразматический, оскорбительный комментарий - отплачиваю той же монетой: сиюминутным баном и вежливым "Еле сдержалась, чтобы не послать вас в жопу", чтобы другим неповадно было.
Tags: film, вдохновение, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →