{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Чёрный юмор в маркетинге

Надвигается мой 35й День рождения, и моя дорогая медицинская страховка сделала мне особенный знак внимания - прислала замечательную поздравительную открытку. На передней стороне вот этот облезлый букетикт - только что с газона - в мутантской руке (чтобы в формат А6 поместилась) из полосатого свитера на фоне тюремной стены - не иначе. А на обратной стороне такое отличное поздравление, после которого не совсем понятно - смеяться или плакать.

1645

А именно:"Дорогая фрау Ратковски! Наконец-то вы достигли того возраста, когда вам положены 2 бесплатные проверки на рак кожи. Поздравляем Вас с этой возможностью! Здоровья Вам и долгих лет жизни!"

Хорошо, что я не мужчина 30+, а то бы мне пунктуально к Дню рождения прислали радужно-поздравительное приглашение на бесплатную проверку простаты. Может быть даже два раза.

После "Здоровья Вам и долгих лет жизни" я стала нервно искать своё свидетельство о рождении и надрывно звонить маме - она-то уж должна помнить, когда меня родила! Неподдельный страх и отчаяние пытались найти моими глазами в зелёной советской бумажке, заполненной от руки, дату рождения начала прошлого века - не иначе. Фух, в этот раз пронесло, так сказать.

Нужно посоветовать отдел маркетинга моей страховки какому-нибудь похоронному бюро. Рассказать, что отличные ребята. Сделают без особых затрат мэйлинг, в котором можно на всякие там Дни рождения бесхитростными знаками внимания скидки на похоронные услуги предлагать. И открытку можно не менять, полосочки на свитере только в фотошопе закрасить - всё-таки не дискотека - и цветочки в фотошопе вырезать, а вместо них вклеить вещи более стильные: пластиковые гвоздики с крутыми чёрными ленточками. Ух как красиво будет! Здоровья им, лапочкам, и долгих лет жизни!
Tags: design, вдохновение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal