{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

American Restoration

C интересом смотрю американский документальный сериал "American Restoration". Люблю его за быстрое:"Вау!" Рик, владелец реставрационной мастерской, работает там со своим сыном-лентяем, женой и ещё парочкой людей. Сначала им приносили старые автоматы Coca-Cola, и они делали из г... настоящую конфетку. Потом пошли машины, мотоциклы, трактора, прицепы - в общем чего только не было. Эффект до и после всегда просто потрясающий. Но один случай меня ужасно возмутил.


Фотографии с www.history.de


Некий мужчина, военный и на вид лет 40-45, принёс для реставрации пилотный шлем своего деда, который воевал во Вьетнаме. На шлеме были всякие наклейки его подразделения и автографы всех его друзей. Внук решил сделать дедушке сюрприз - вернуть к жизни старый шлем. Рик скопировал сначала все автографы, чтобы позже перенести их на поверхность, шлем обработал пескоструйкой, заново отлакировал, обновил все внутренности, даже дыхательную маску оригинальную нашёл, а стёртые наклейки заменил на новенькие. Клиент был в полнейшем восторге, а я просто в ужОс пришла. Я бы прибила такого внука.

Представляете, был у вас шлем, который прошёл огонь, воду и медные трубы, погибшие или давно умершие однополчане расписались на нём в какую-то памятную минуту, наклейки стёрлись при каких-то особых обстоятельствах, а вам взяли и сделали презервативную копию - новенькую, пахнущую лаком и растворителем. Брр.

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments