{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Mongo's

Зашли тут недавно вечером в Mongo's в Эссене. Там спутница жизни одного нашего приятеля менеджером заведения работает. Мы давно собирались зайти, посмотреть, как она там железной рукой правит, а попали туда, как обычно, просто случайно. Если вам ничего не говорит это имя - Mongo's - очень рекомендую попробовать при следующем посещении Германии. Это такой азиатский ресторан-барбекю. В чём их фишка - под катом и с картинками :-)

Mongo's Essen

Mongo's Essen


Как я уже сказала выше - речь о ресторане-барбекю. Он в Эссене прямо в центре города рядом с Berlinerplatz напротив въезда в Икею. Туда нужно идти, если хочется поесть азиатского, но свежеприготовленного прямо на ваших глазах. Вам выдают сначала досточку с чёрным магнитиком. Чашки на ней сначала нет! Это я уже всё съела :-) У меня там была гора овощей и рыбка с курятиной.
Mongo's Essen

На чёрном магнитике пишут соус, на котором вам всё будут готовить. Т.е. они жарят вам всё на этом соусе. У них по сезонам особенные, или стандартные соусы: от острых до очень острых, или томатный со сливками для детей. После того, как официантка записала ваш соус, вы идёте с дощечкой к буфету с сырыми овощами, фруктами и мясом и от души наваливаете всё это дело в миску.

Вот тут видно, как повар прямо посреди ресторана коптит продукты, а слева мужички какие-то пасутся в сыром буфете. Повар - тёмненький, ага - его не видно на фоне коричневой колонны :-) Ооочень приветливый и лучезарный дяденька. А приготовил - пальчики оближешь. Я забыла нафиг все диеты.
Mongo's Essen

Я так поняла, что нужно брать двойное меню. Т.е. с двумя соусами. Первым подходом дать поджарить себе морепродукты с овощами, а вторым мясо с овощами. Кстати, просто овощи тоже можно отдать тушить. А то я смешала всё в кучу - вкусно, но странно.

Это вот рисовая лапша с разными сортами рыбы в томатном соусе. Это мы деточке - он любитель рыбы и нелюбитель мяма. Получилось вкуснее, чем у нас всех.
Mongo's Essen

К мясу мисочки с рисом подавали
Mongo's Essen

Как видно - обычный закусочный ресторан, но зато диванчики и стены - ух!
Mongo's Essen

Вот эти грозные дяденьки очень впечатлили
Mongo's Essen

И дерзкая дизайнерская шутка развеселила. Muschi раньше называли кошечек. Однако этим же словом называют, оскорбительно или ласкательно - зависит от тона, женский половой орган. Т.е. такие пошляки и дизайнеры, как я, читают на картинке справа:"Холодая пися. Вкусно".
Mongo's Essen

А какие там бАгатые лампы-луны были! Красотища
Mongo's Essen

И вкусненькое - с нежно таящими крошками шоколада
Mongo's Essen

Mongo's Essen

Мечтательно... Где-бы раздобыть сносную няню, чтобы хотя бы иногда улизывать по вечерам погулять. Ооочень не хватает вечеров, когда можно просто посидеть с мужем за столом, подержать его за ручки, молча посмотреть в глаза. А то пока у нас экшн без границ: ротик отпрыску вытри, отпрыска из-под стола вынь, майку вытри, руки вытри, тарелку подними, опрокинутый стакан промокни, достань детку ещё раз из-под стола... Эх :-)

Вспомнила одну смешную историю. Ранней весной мы гуляли у нас в Оберхаузене в парке, а там прилегают к нему и оборудованные площадки для всяких видов спорта. Дубарь был - невероятный, а некоторые мальчики перед девочками там красовались - в одних спортивных штанах, обнажив мускулистое тело, играли в пляжный волейбол. Я даже фотографии поделала, нужно бы отыскать. Там как раз видно, что народ вокруг в шубах стоит. Но парни были, чего уж там, праздником для глаз.

Вернулась тогда домой, рассказываю соседке, чего видела, а она вдруг:"Ну, не переживай ты так, уже через каких-то пару лет и мы там будем!" (У неё два отпрыска :-)) Я удивляюсь:"Где? На площадке? С голым верхом?" Уже когда мы обе заливались от смеха, выяснили, что она фразу про полуголых мужчинок мимо ушей пропустила, услышала только "пляжный волейбол". Ну это, у кого что болит :-)

Так вот и у меня сейчас про походы в рестораны без орущего младенца:"Через каких-то пару лет и мы там будем". Нет, не с голым верхом, а культурно и расслабленно в ресторане, отдыхаючи :-)

Кстати, если я вас ещё не сильно заболтала. На страничке ресторана есть больше фотографий помещения и поваров: mongos.de. И на всякий случай. Это не реклама, потому что там подруга нашего приятеля работает. Эта сеть ресторанов правда довольно прикольная.

Tags: Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments