{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Тыквы в доме и "Семейка Джонсов"

Вот такую красоту я себе сейчас сделала в палисаднике - прямо перед входом в дом. Сначала поставила тыкву просто так - без надписей - рядом с моими лампочковыми тыквами и корзиной с дубками. В течение следующих 2х недель похожие тыквы появились сразу перед несколькими входами в небольшом радиусе от моего дома. За пределы этого радиуса "эпидемия" не зашла. Я повеселилась - рада, что понравилась идея.

А недавно я ещё дальше пошла и развела типографику на своих тыквах. Интересно, сколько времени пройдёт? Буду рада, если "заразятся" хорошим. Типографики никогда не бывает мало :-)
Fall at home

Невольно начинаю думать, что я тут соседям моду показываю. Купила себе пару месяцев назад самокат, чтобы гоняться за ребёнком - он же намного быстрее меня пешеходной педали крутит! Сначала все соседи посмеивались, а после того, как я объяснила, что родители так могут быстрее догнать ребёнка - притихли со своими усмешками. Теперь уже 3 мамаши точно так же по нашей улице за своими отпрысками гоняются - на самокатах.

А теперь вот поставила тыквы - и они себе давай ставить. Хотя может быть и совпадение. Осень всё-таки, тыквы эти везде продают.

Правда за последнее время много других вещей произошли, по которым стало вдруг понятно, что за нами пристально наблюдают и мотают на ус. А я теперь не перестаю удивляться - почему? Мне казалось, что они все не хуже нас живут, а местами даже лучше. И с фантазией у них, судя по палисадниками и участкам (многие выходят на проезжую часть) всё в порядке.

Развеселилась и вспомнила один фильм. Видели его может - "Семейка Джонсов" с Дэвидом Духовным и Деми Мур , как они делали вид, что они муж и жена с двумя взрослыми детьми и домом в крутом районе. При этом у них там был свой "Орифлейм", только с самыми разнообразными товарами. Т.е. все, включая детей, работали на некую фирму, получали свои товары и зарплату от неё и отлично играли на публику. Взрослые своей целевой группе товары подсовывали, а дети в школе - своей. Соседи смотрели на них и бежали покупать похожее: телевизоры, машины, клюшки для гольфа и т.д. (Духовный и Мур соседям с радостью говорили, где брать, а сами проценты получали и какой-то там особенный статус внутри фирмы). Подумалось, что если мне надоест работать дизайнером и иллюстратором, можно открывать свой бизнес по продажам в стиле "Семейки Джонсов", и притворяться не надо, что мы с мужем и ребёнком семья. А уж соседи помогут стать на ноги :-)

Со стороны забавно выглядит. Я с радостью делюсь идеями и вдохновением, но в случае с читателями моего блога как бы всё понятно. Для этого мы все здесь и собираемся: делиться и вдохновляться. А вот с соседями дело как будто за кадром происходило. Ну т.е. у меня не было никакой обратной связи, например, какого-то мелкого комплимента с их стороны. А потом раз - и неожиданная эпидемия по поводу сразу нескольких вещей.

Плюс мне-то казалось, что нас тут никто не видит и не слышит - мы оба работаем в отличие от большинства семей на нашей улице (здесь женщины почти никто не работают или только пару часов в день, а некоторые мужчины умудряются периодически работу терять, хотя платят такую же ипотеку за дом, как и мы). Мы с мужем домой приходим сравнительно поздно - уже тогда, когда улицы пустеют, и видим или слышим людей в округе только на выходных. А они, видимо, видят нас чаще и всматриваются пристальнее. Не могу удержаться от улыбки - "ну прикольно, ну" :-) Но, вернёмся к красивому.

Вот эти вещички стоят у меня сейчас на видном месте с другой стороны дорожки на подходах к дому
Fall at home

А это во дворе
Fall at home

Новая красота на столе
Fall at home

Выходит, что в реальной жизни стало как в блогосфере. Т.е. как с комментариями: всегда думаешь, что если люди ничего не говорят - значит не видят. А они, как оказалось, видят и слышат. Наверное :-)

А ещё всё думаю, что такие вот "посёлки", как наша новая улица, - интересная тема для социологов. Я по природе своей - космополит и мне никогда не понять желания тусоваться в мелких группах, быть их частью и носить их атрибуты. Ведь так никогда не познакомишься ни с кем новым, плюс любая группа всегда налагает ответственность и сковывает человека в действиях. Кому-то нравится быть частью чего-то большего, мне скорее нравится за этими частями наблюдать со стороны - в большинстве случаев мне не нужно быть частью группы, чтобы пообщаться, помочь кому-то или попросить о помощи в случае чего.

Однако, судя по соседям, многие стараются тут же создать свою "банду", цепляются друг за друга, стоят в замкнутых кружках даже на детской площадке. Вчера одна соседка - немка - мне в сердцах пожаловалась, что они переехали в Оберхаузен (это я здесь живу) из Билефельда. Что у неё в прошлую среду умерла мать и число родственников сократилось до сестры, которая живёт в том же Билефельде, а здесь никто с нею не общается, и она никого не знает. Т.е. они себя здесь чувствуют очень одиноко.

Когда я сказала:"Добро пожаловать в клуб" - у нас не просто другой город, но и другая страна, плюс друзья и родные вообще по всеми миру разбросаны и город для нас тоже новый - мы его ещё толком не знаем, она ооочень сильно удивилась. Сказала, что думала, что мы тут местные и всех знаем. А я просто из вежливости здороваюсь со всеми соседями и за год жизни в собственном доме постепенно перезнакомилась с владельцами всех остальных домиков :-)
Tags: film, garden, home sweet home, вдохновение, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments