{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Детская вечеринка: костюмы

Сценарий детского Дня рождения мы продумали сначала так, как будто дело происходит на неизвестной планете. Соотвественно все игры - эстафеты, конкурсы, прыгалки - мы переписали под инопланетные нужды. Т.е., например, в игре на ложке носили не яйца или картошку, а колючие каштаны, которые мы назвали неизвестной формой жизни. И инопланетяне должны были очищать свою планету от засилия колючих существ - носить их на ложке от стула к стулу :-)

Придумать костюмы для 20 человек - половина из которых взрослые - оказалось занятием весьма сложным, потому что к вопросу маскарада я приступила в последнюю очередт, и у меня элементарно закончились бюджет и время. Конечно, можно было накупить зелёных маечек для инопланетян, или прорезать в кусках зелёной ткани дырки для головы и накинуть как пончо на плечи, но увы. Пришлось решать эту проблему малой кровью - масками!

Летом во время чемпионата по футболу в Бёргер Кинге детям раздавали короны с немецким флагом. Мне очень понравилось, что на короне было несколько прорезей, чтобы подогнать её под любую голову. У нас в детском саду короны для именинников склеивают или скрепляют скобами, а тут такое элегантное решение - застёжка из бумаги. Как настоящий Плюшкин я прихватила корону в качестве выкройки и сохранила. Здесь-то она мне и пригодилась!
Kindergeburtstag

Я стала прикладывать её как шаблон к плотным листам бумаги формата А1 (их как раз хватило по длине и ещё немного осталось - на лист помещается как минимум 4 маски) и вместо рожек короны рисовать инопланетные глаза. Прорези для застёжки я обвела по шаблону острым карандашом и прорезала их скальпелем. Глазки рисовала акрилом и акварелью.
Kindergeburtstag

Если у вас тематическая вечеринка про джунгли, принцесс и т.д. - такую выкройку можно подогнать и под собственные нужды.

Всё бы хорошо, но когда ребёнок увидел эту инопланетную корону - наотрез отказался быть инопланетянином! Сказал, что он астронавт и точка. И у него космическая, настоящая, а не сказочная инопланетная вечеринка. Никакие уговоры и реклама инопланетных глазок не помогли...

Дело было накануне пятницы, т.е. до праздника оставался всего один день. Я чуть голову себе не сломала. У нас есть костюм астронавта для ребёнка - мы его уже на карнавал надевали, но шлема к нему так и не купили. К тому же где брать за такой короткий срок костюмы и шлемы для других 9-ти астронавтов?


Я в общем-то понимала, что ребёнок прав, но инопланетные короны было сделать проще, а я хотела уже как можно скорее закрыть тему маскарада - передо мною были ещё тысячи дел по приготовлению еды, оформлению стола и т.д. Но не зря же нашим логотипом была ракета и космонавт в ней. Мне пришла в голову идея поискать какую-нибудь готовую маску астронавта в интернете и я её нашла! Нарисовала её заново, добавила некоторые элементы, налепила на неё наклеек от настоящих NASA и ESA, любимых детьми флажков Германии и Европы, про нашу фирменную ракету не забыла и стала печатать новоиспеченные шлемы на плотных альбомных листах - формата как раз хватило по размеру головы детишек.
Kindergeburtstag

Всё по той же выкройке короны из Бёргер Кинга я обвела застёжки и прорези и сделала без всяких рожек - ободки. И уже к ним прикрепила вырезанные шлемы.
Kindergeburtstag

Вот сами язычки застёжки
Kindergeburtstag

Шлемы приклеила обычным клеем к ободку примерно посредине
Kindergeburtstag

Kindergeburtstag

Вот так они смотрелись на юных космонавтах. Чур не смеяться :-D Так, не смеяться >____< !

Мы, взрослые, после некоторых размышлений пришли к выводу, что мои шлемы выглядят как русские короны для снежинок или кокошники, но для детей они были НАСТОЯЩИМИ шлемами! :-) Так что не смеяться! :-)
Kindergeburtstag

Kindergeburtstag

А что же произошло с инопланетными глазками-коронами? Я так подумала, что не пропадать же добру и сделала их в итоге столько, сколько планировалось взрослых. Мы и были инопланетянами :-) Выглядело это весело и придурошно:

Kindergeburtstag

Kindergeburtstag

Kindergeburtstag

Kindergeburtstag

Это моя средняя сестрёнка - социальный педагог. Она мне очень помогла во время праздника.
Kindergeburtstag

--------------------------
Предыдущие постинги по приготовлению к Дню рождения:
- Гостевые подарки
- Мастерим декорации: звёзды
- Как звёзды смотрется в интерьере
- Пригласительные открытки для маленьких гостей
- Все рассказы о детском празднике
Tags: детская вечеринка, помоги себе сам, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →