{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Детский праздник: подарки для гостей

Т.к. я сейчас не успеваю показать один большущий пост про подготовку деткиного тематического Дня рождения - буду показывать небольшими частями. Осень у меня на работе всегда самая горячая пора, и если я буду ждать лучшего момента, то совсем не выберусь рассказать о приготовлениях. Тема данного постинга - небольшие подарки для гостей.

Мне очень нравится здешняя традиция, что не только именинникам, но и их маленьким гостям делают подарки. Т.к. дети, которые были у нас на празднике, - ещё маленькие, им очень понравилось, что и для них был какой-то небольшой сюрприз - не только у виновника торжества.

Вечеринка у нас была посвящена космосу и ракетам, а нашим логотипом стала ребёнкова фирменная красная ракета. Я нарисовала её сначала в фотошопе, распечатала в больших количествах на плотной бумаге, вырезала и приклеила на приглашения, которые уже показывала здесь, а так же на пакетики с гостевыми подарками, которые маленькие гости, прощаясь после вечеринки с именинником, взяли с собой домой. Очень важно, чтобы подарки выдавались гостям уже в конце праздника: чтобы родители, которые приехали забирать детей, увезли это добро домой, дети не передрались и не растеряли свои сокровища.

Одна большая ракета летала у нас под потолком вместе со звёздами.
Geburtstag

Сначала я хотела оформить праздник в бирюзовых, красных и жёлтых тонах - в тон нашей ракеты, но когда попала в магазин для хобби, быстро поняла, что придётся импровизировать. В бирюзовых тонах можно было найти только салфетки, но у меня они уже были с роботами и ракетами (Ссылка ведёт на немецкий амазон.) Там же я купила и фигурки для детского стола из бумаги, чтобы хотя бы их не мастерить самой (там в наборе одна большая ракета и 2 робота высотой около 25см): Tischdeko Roboter. Так я решила, что оформлю детский праздник в красно-жёлтых тонах. Скатерти для столов у меня были ярко-жёлтыми и красными, золотая одноразовая посуда и даже золотые и красные воздушные шарики. Поэтому и пакетики для подарков оказались вот такими сияющими.

Geburtstag

Звёзды я вырезала из бумаги, которая осталась от декораций, написала на них имена детей обычным красным маркером (очень важно, чтобы в именах не было ошибок написания!) и прикрепила прозрачной клейкой лентой, заодно закрепив стороны пакета так, чтобы в случае чего дети, отлучившиеся от других во время праздника, не смогли открыть сумочки и вытряхнуть содержимое. Ко всему прочему гостевые подарки стояли достаточно высоко на шкафу, но у детей в этом возрасте уже работает соображалка, что можно поставить стул и достать всё интересное. Так что дополнительные меры предосторожности не помешают :-)


Сначала кажется, что там вроде бы мало всего, но это очень обманчивое впечатление. Завалены всеми этими штуками были 2/3 подарочного пакета. К тому же в процессе у нас была игра, где дети могли выиграть много конфет.

Мальчики получили в подарок железные машинки, мыльные пузыри и разнообразные конфеты
Geburtstag

Немецкие девочки у нас все просто млеют от пони. Пришлось купить им в подарочный набор вместо машинок - лошадок. Сладкий набор - такой же, как и в мальчуковых подарках.
Geburtstag

Geburtstag

Все вещички, вроде бы, копеечные - самыми дорогими были железные машинки с открывающимися дверьми и пони, но на каждый подарок для ребёнка всё равно ушло вместе с упаковкой (не считая затрат по времени) порядка 5-6 евро. Гостей, получивших подарки, у нас было 9.

Подарочные пакеты я сначала начала мастерить сама, пока не поняла, что у меня на их приготовление уйдёт больше времени и денег, чем если купить уже готовые. Т.е. на фото ниже - купленные сумочки.
Geburtstag

Ракеты я крепила такими точечными квадратиками из пенобумаги, клейкой с обеих сторон. Их часто используют скрэпбукеры, чтобы крепить многослойные изображения на открытках и журналах.
Geburtstag

Если же у вас есть время и желание, вот две хорошие ссылки с инструкциями, понятными без слов, как можно самим смастерить пакетики для гостевых подарков (на ютюбе тоже полно всяких инструкций):
- Очень быстрая инструкция по созданию праздничного пакета из упаковочной бумаги
- Маленькая декоративначя сумочка для подарка

И ещё раз наш праздничный домик
Geburtstag

После праздника я все звёзды и ракету, которые кружили в зале, подвесила к потолку в детской. Ребёно просто счастилив, что у него теперь и без праздника такое звёздное небо и любимая красная ракета среди них.

Следующий постинг будет про костюмы, в нашем случае только маски, но разные и для всех гостей: взрослых и маленьких.


--------------------------
Предыдущие постинги по приготовлению к Дню рождения:
- Мастерим декорации: звёзды
- Как звёзды смотрется в интерьере
- Пригласительные открытки для маленьких гостей
- Первые впечатления после детского праздника
Остальное по теме приготовления мною праздника можно прочитать по тегу детская вечеринка
Tags: детская вечеринка, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments