{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

У кого больше?

Говорят, что туфлестяжательство - это женская болезнь. Я качаю головой и думаю, что они моего мужа просто не знают. У нас в семье у мужчины туфлей в разы больше, чем у меня! Он вчера решил тряхнуть стариной - помыть и начистить туфли. В России эта процедура необходима и ежедневна: чтобы вернуться после дня походов по городу и не помыть туфли? Не бывало такого - в грязных туфлях утром не пойдёшь на работу. А здесь, в Германии, можно годами ходить, и мыть туфли не обязательно - лишь иногда натирай их кремом и щёточкой для поддержания формы.

Просто здесь грязь найти ещё нужно. Все улицы в плиточке или асфальте, многократно моются и подметаюся, плюс передвигаемся мы всё больше на машине, а не на общественном транспорте. Туфли загрязняются больше от пыли, которая на них дома в шкафу садится, а не от внешнего воздействия.

Die Schuhe meines Mannes

Так что муж вынес вчера на террасу только те туфли, которые загрязнились... У него ещё столько же всяких кроссовок и спортивных туфлей, лёгких летних, тёплых зимних - низких и высоких (спортивных и элегантных), плюс ещё всякие удобные тапочки-сланцы.
Die Schuhe meines Mannes

У нас вчера в гостях был немецкий мальчик-сосед - ровесник моего сына, так он даже играть в машинки бросил, настолько ему было интересно, что там происходит с намыванием и чисткой обуви. Признался, что ещё никогда столько туфлей не видел. (Это я ещё сфотографировать не успела - дождь начался - по другую сторону террасы стояла спортивно-элегантная обувь мужа, которую он тоже почистил и специальным средством против промокания обуви обработал.)

А вы говорите, что туфли - это женская болезнь. Учитывая то, что мужские туфли ещё к тому же в разы дороже, не знаю, у кого из нас туфлезависимость :-)
Tags: мужчины и женщины, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments