{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Осень у меня дома

С ведром тыкв носилась по дому, пока не придумала, что их можно разложить тут и там - для красоты. Суккуленты с обеденного стола перекочевали временно на комод, а ваза с цветами на изящной японской тарелке с распустившимся цветком артишока дополнилась урожаем из собственного сада.

Autumn at home

Autumn at home

Как выше описанное сочетается вместе?
У нас за столом 6 мест, а нас всего трое. В будничные дни мы только завтракаем все вместе, реже ужинаем, обед только на выходных получается вместе, но проводим мы его, как правило, вне дома. Т.е. когда у нас случается совместная трапеза, украшение стола просто отодвигается на нежилой угол, никому не мешает, и стол всегда кажется праздничным.
Autumn at home

Вот это я ещё нарисую! :-)
Autumn at home

Эти погремушки мака стоят очень долго без того, чтобы портиться. Есть время поупражняться. Кстати, если вы считаете, что рисунки ботаники - дело скучное, попробуйте нарисовать какой-нибудь сложный цветок вроде астры, но не быстрыми абстрактными линиями, а как в старинном учебнике по ботанике. Так, спортивного интереса ради :-) Подобное упражнение поможет понять, насколько сложно рисовать дары природы, и какой азарт разжигается - невозможно остановиться!
Autumn at home

До боли в груди нравится этот красный. Хочется зажмуриться, обнять его.
Autumn at home

А вот и распустившийся дружок-артишок. Как я уже говорила в постинге с рисунком этого цветка, их продают в срезанном виде без влаги ещё нераскрывшейся шишечкой. Вода ему не нужна - как и репейнику. Он лежит себе и постепенно красиво распускается. А потом инструкция обещает, что он засохнет живописно-декоративно и будет греть душу длинными зимними вечерами.
Autumn at home

Пухленькая тыква - куплена в магазине. Её даже приготовить можно, но разве же я могу пожертвовать такой красотой? Вот когда начнут продавать огромные тыквы - нужно будет запечь что-нибудь в духовке. М-м-м-м!
Autumn at home

Лохматый! Похож на макрофотографии пауков, которых я так обожаю со всеми их нежными ворсинками на лапках и гроздью маленьких внимательных глазок. Кстати, вот ссылка на фрэнда на фликре: Thomas Shahan. Вдруг кто-то тоже полюбит эти снимки
Autumn at home

Autumn at home

Подумываю расписать всё остальное ведро тыкв :-)
Autumn at home

Autumn at home

Autumn at home

Мне кажется, что эта осень какая-то совершенно необычная. Совсем не такая, как все остальные. Пока я её очень люблю.
Autumn at home


Tags: decor & interior, home sweet home, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments