{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Буду держаться за мужа и несколько идей для плацкарт

В постинге про "Западный стол" на мою фразу, что я хочу при приёме гостей внедрять раздельные столы: для трапезы отдельно, для горячих блюд и салатов - одельно, а так же ставить на стол карточки с именем гостей (плацкарту) и иногда растягивать семейные парочки по разным сторонам стола, многие стали возмущаться, что не пришли бы больше в такое место! Вот ещё, рассадить нас с мужем! Это Вам небось надоело общаться со своим мужем, а нам со своими не надоело даже в гостях.

Я читаю такие комментарии, сначала не понимаю возмущения, пока до меня вдруг доходит, что мы говорим о разных вещах. Люди мысленно ни к друзьям своим приходят и садятся за стол - всё равно где, главное весело (даже если хозяйка сделала плацкарты по разным сторонам стола), а они мысленно ко мне - к постороннему человеку - пришли и садятся. И говорят, что больше не придут, раз я такая сякая рассаживаю их с мужем. :-)

Platzkarte

У нас вообще так проходят вечеринки с близкими друзьями. Сначала гости садятся парочками, но через достаточно короткое время меняются местами и подсаживаются друг к другу: девочки - поболтать, посплетничать, мальчики - по компьютерным интересам, курильщики тоже группируются, чтобы чаще вставать и выходить - в доме у нас не курят. Парочки, если собираются близкие друзья, вообще-то редко жмутся друг к другу - только посторонние боятся оторваться. Плацкарты в близкой компании оживили бы общение куда быстрее - и после тарелки не нужно двигать - мы ведь хорошо знаем своих друзей, кто с кем и как общается.

Повторюсь, обычно только свежие, вновь прибывшие люди не знают, куда приткнуться и держатся своей "стаей". Если приглашать и посторонних людей, то растаскивание пар - не очень приятно. Однако же именно близкие друзья скорее обрадуются красивой декорации и быстренько поймут, что Люська сидит рядом с Ленкой, потому что они и так начнут через 5 секунд передвигать тарелки друг к другу.

А вот если действительно придти на вечеринку с кучей посторонних, незнакомых людей, соглашусь, что растаскивание парочек по разным углам способствует только плохому настроению: и так чувствуешь себя несколько неловко, а тут ещё тебя бросают в пучину общения с незнакомыми людьми, которые к тому же могут оказаться весьма неприятными личностями. И раз, надеюсь, мы выяснили, что к чему, покажу свою подборку интересных плацкарт для гостей и расскажу кое-что к ним.

Platzkarte

Плацкарты можно делать из бумаги - простой надписью на небольшой красивой бумажке с ленточкой, или в качестве завязочки на небольшом букете цветов, тематических декорациях или салфетках. Можно так, как на фото ниже, писать прямо на сумочке с букетом, вазочке или стаканчике.
Platzkarte

Platzkarte

Проблема с такими украшениями только в том, что гости как правило не знают, куда девать эту красоту, когда тарелку пора использовать по назначению. А любое дополнительное неудобство за столом вызывает суматоху и неловкость. Но мы ведь приходим в гости, чтобы хорошо провести время, правда же? И гостям своим желаем, чтобы они чувствовали себя уютно.
Platzkarte

Platzkarte

Я больше за съедобные плацкарты. И аппетит улучшается и долго думать не нужно, куда деть украшение. У меня, правда, есть одна подруга, которая не выносит помидоры, но для неё я бы сделала такую же тарелочку с огурцами :-)
Platzkarte

Сыр, оливки, булочки - они не только декорация, но и холодные закуски, которые очень кстати оказываются по рукой, пока хозяева суетятся с горячими блюдами.
Platzkarte

От такой душевной связки хлебцов, думаю, тоже никто из гостей не откажется
Platzkarte

Platzkarte

Приятного аппетита, настроения, нескучных гостей и вечеринок :-)

Все фотографии отсюда: www.livingathome.de

Tags: decor & interior, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments