{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Западный стол

Сколько раз я уже размышляла на тему, как западные люди сочетают буйную декорацию на столах с многочисленными салатными мисочками, не очень красивыми бутылками с напитками и прочим, полезным в процессе трапезы, но не всегда эстетически привлекательным. И если занимать место на столе декорациями, куда и что ставить тогда? Т.е. куда гнездить курицу из духовки? И только сейчас додумалась до совершенно простого ответа.

table-ready-laid_03

Мои немецкие друзья сильно похожи на моих русскоговорящих. Т.е. если мы собираемся вместе ужинать, на столе нет ничего лишнего, только еда. Максимум цветные салфеточки и букетик цветов, который с началом еды отодвигается в сторону или убирается подальше, чтобы собеседника было видно и никто не перевернул вазончик.

А такие вот красиво декорированные столы, как на фотографиях, создаются явно для тех праздников, где много гостей и самообслуживание (отдельный от стола буфет, шведский стол или как там его называют). Сначала люди встают сами, чтобы принести себе салатик, потом гарнир и мяско какое, после этого точно так же встают и идут за сладким, а столы, за которыми именно едят, всё это время остаются тематически и красиво накрытыми. Поэтому у них вечно придумано что-то интересное для плацкарты - то какой-то бутончик с именем на красивой бумажке, то булочка с ленточкой и именем гостя. Т.е. на таких вечеринках и не нужно сочетать декорации с мисочками - мисочки стоят отдельно.

Вот вам ещё парочка идей, как оформить стол для гостей, которые сами ходят за своей едой к специально оборудованному месту. Хочу начать активно внедрять раздельные столы. Во-первых, чтобы гости не сидели мёртвым грузом за столом, вставали, двигались, встречались возле съестного стола с другими гостями и обменивались любезностями. Во-вторых, чтобы с помощью плацкарт рассаживать по разным местам семейные парочки. А то приходят, садятся и шепчутся друг с другом - с другими практически не общаются, а так можно всех помешать и растащить в разные концы стола :-) Плюс специальный стол с едой и закусками проще обновлять и обслуживать, чем носиться к каждому гостю с куриной ногой и пюре. А вы как думаете? Пробовали на русскоговорящих друзьях и гостях - т.е. работает разделение на красиво накрытый стол и отдельный стол с едой?


table-ready-laid_01

table-ready-laid_02

Все фотографии отсюда: www.livingathome.de
Tags: decor & interior, вдохновение, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments