{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

А что у вас на ужин? (И немного про мои успехи в потере веса)

У вас что на ужин? У меня на троих немного сырных тортеллини - вареники с творогом в форме пельменей и тонкие ломтики мяса с большим количеством зелёного лука и свежих шампиньонов.

What is there for supper?

What is there for supper?


What is there for supper?

Если помните, в июне я решила, что пора бы сбросить лишние килограммы, но не диетами и спортом (пока я не могу после операции переносить физические нагрузки), а простой "переоценкой ценностей". Т.е. я решила сменить образ жизни, изменить то, что и как я ем: я принимаю привычную пищу в иных пропорциях.

Начала с самого для меня страшного - отказалась от сладкого (ем его в самых крайних случаях), а спрос организма по поводу сахара утоляю фруктами и коктейлями из фруктов и льда (без всяких добавок в виде сиропчиков или мёдика) . Перестала есть на ночь, конечно же. Максимум, что "ем" - кружку молочного кофе без кофеина - без сахара и булочек. Оказывается, сахара и жиров молока вполне хватает.

Еды я сейчас уже без всяких усилий и чувства голода потребляю ровно на 50% меньше. Т.е. от своей привычной порции я сначала усилием воли оставляла на тарелке ровно половину, пока за 3 месяца не привыкла есть меньше.

За это же время я привыкла пить кофе с молоком без сахара - как уже сказала выше, есть чёрный хлеб вместо тостерного и питаться по большей части продуктами обезжиренными.

К концу июля я, совершенно не напрягаясь сбросила 7 кг. Весь август меня организм промучал и не сбросил ни грамма. Сначала я себя утешала, что оно всегда так и у всех, но вера в успех начала потихоньку таять. С одной стороны я уговаривала себя, что никуда не тороплюсь - я планировала не больше 2кг в месяц терять, а потеряла уже сейчас больше запланированного, а с другой стороны я помнила все свои предыдущие "разы" - т.е. диеты, когда после очередного зависания в потере веса организм говорил:"Нет уж, мне до этого больше нравилось, давай опять поправляться!" Страшно и кисло было, но я уговорила себя не сдаваться - придерживаться дальше той же морали: лопать только половину!

И результат не заставил себя долго ждать. Сегодня мои весы, и это после всех сытных завтраков и нескольких стаканов воды, показали, что я похудела уже почти на 9кг. Передо мной ещё очень долгий путь - мне нужно сбросить 20кг, которые прибавились после родов и никуда не делись. Но вот что я вам скажу.

Даже имея далеко не идеальный вес и не самую идеальную стройность, я вдруг, впервые за последние 5 лет после рождения ребёнка, почувствовала себя человеком. Не потому, что я кипарисом уже стала - вовсе нет, а потому, что я не просто сижу на пятой точке без движения, а уже что-то делаю! То есть уже в процессе переустройства своей жизни. Это чертовски приятное чувство, не кормить себя "завтраками": завтра пойду на спорт, завтра сяду на диету, завтра займусь собой, а уже сегодня и прямо сейчас менять положение дел в лучшую сторону.

Tags: помоги себе сам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal