{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Садоводство

Забежала на днях в цветочно-декоративный магазин. Пожалела прямо, что у меня фотоаппарата с собою не было. Там сейчас продают поштучнчо всякие засушенные растения для осенних декораций. Некоторые настолько диковинные, что не верится даже, что они не сделаны из нескольких составляющих человеческими руками. Например, сухой древесный цветок. Он смотрелся так, как будто на засушенную веточку прицепили расплющенные кусочки древесной коры по кругу и соединили в серединке гвоздиком. Нет, туда нужно однозначно вернуться с фотоаппаратом, чтобы у вас выспросить, что это за дивные цветы такие.

А себе вот прикупила всяких мелких растений, чтобы обновить некоторые горшки: освежить то, что уже есть или украсить заново. У меня из России была такая установка, что посадил цветы один раз - их нужно теперь холить, лелеять и терпеть такими, какие они есть или какими они становятся в процессе жизни. А потом я вдруг подумала, зачем это я терплю засохшие растения, если за копейки можно купить другие, чтобы обновить старые, и композиция в цветочном горшочке снова будет радовать глаз.

Gardening

Вот это - некая разновидность алоэ. Т.к. у нас рабочий кабинет красно-белый - я их не просто залюбила, но и тут же мысленно представила на огромном белом подоконнике напротив моего рабочего стола.
Gardening


Gardening

Травяной кустик справа хотела воткнуть в одну из своих сукулентовых композиций на террасе, но, оказалось, что у меня мелковатые горшки. Посадила его возле ёлочек прямо в землю - тоже красиво смотрится.
Gardening

Т.к. у нас в этом году не было лета, природа решила нас побаловать очень тёплой осенью. Пришлось даже вот траву поливать - подсохла без дождей.
Gardening

Это уже обновлённый горшок с сукулентами. Как он выглядел до этого можно посмотреть здесь.
Gardening

Gardening

Уже придумала, что на зиму поставлю в кабинете маленький садовый столик из Икеи, и составлю на него все свои богатства с террасы. Нужно только какие-то подставки-подносы придумать - горшки ведь с дырочками в дне.
Gardening

Мне кажется, это такая радость глазу смотреть на эти толстенькие, сочные листики
Gardening

Gardening

И вот этот горшочек обновила. Там растение сильно вымокло летом - дожди поливали бесконечно и дырочки в ведре нет. Я подсадила такое же, только помоложе.
Gardening
Tags: garden, home sweet home, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments