{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Уверенность в своих силах или элементарная глупость?

Знаете, есть такой тип людей, которые что-то не умеют и никогда не делали, но твёрдо знают, что вот если бы они за это взялись - всё сделали ли бы иначе, лучше т.е. Например, человек никогда в жизни не водил машину, но, сидя на боковом сиденье попутчика делает водителю замечания или говорит, что лучше бы проехал на конкурсе водителей.

Или, например, некоторые люди уверены в том, что вещь такую-то не стоит даже и пробовать делать, потому что если прижмёт, он 100% сможет это сделать без предварительных попыток. Например, если человек формально знает из чего состоит бисквит и при какой температуре его нужно печь в духовке, он почему-то уверен, что с первой попытки у него получится тортик, который хорошо поднялся в духовке и по вкусу оказался м-м-м-м.

Я всё никак не пойму, это такая непоколебимая уверенность в своих силах или обычная глупость? Т.е. правда ли такие люди могут всё сделать с первой попытки, имея лишь теоретическое представление о предмете, или им только кажется, что они это умеют?

Я могу поверить, что опытная швея, которая пошила на своём веку сотню пальто, может сказать, что пошить куртку - сущий пустяк и взяться за эту работу. Но это будет работа по её профилю. А как, ну как можно говорить о деле, которым ты никогда не занимался с позиции:"Да ладно, там много ума не надо, чтобы сделать..."? Неужели такие люди искренне уверены в том, что у них всё получится?

Child's stamps

Tags: мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →