{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Музей братьев Гримм

А вы знали, что музей братьев Гримм находится в Касселе? Я вот не знала. Попала туда только потому, что в рамках dOKUMENTA (13) там выставлялся болгарский деденька Nedko Solakov, который не наигрался в детстве в рыцарей-вертолётиков и решил для Документы наконец-то воплотить свои детские мечты в жизнь. Т.е. он сделал всё, о чём мечтал! Респект и уважуха.

Недко хотел носить рыцарские доспехи, играть в рок-группе на муз. инструментах, водить вертолёт. Всё это он решил сделать теперь во взрослом возрасте в рамках своего проекта "Рыцарь и другие мечты". Художник не только вёл конспекты своих подвигов, которые все можно было пролистать, но и наснимал кучу видео в доказательство, создал массу графики и даже написал маслом автопортрет в доспехах. Фотографии внутри здания у меня совсем не получились, поэтому увы - показать нечего, но т.к. он стал героем Документы - его запросто можно погуглить. Я так подумала, что нужно бы тоже прикинуться кюнстлером и сделать в рамках своего худ. проекта всё, о чём я мечтала в детстве. Например, я хотела стать космонавтом. Гм... А вы? А то в доспехи всякий дурак нарядиться может и на барабанах погреметь. Даже на вертолёте при наличии необходимой мелочи в кармане можно научиться летать, а вот стать космонавтом... Хо-хо-хо :-)

Сам музей очень скромный. Во дворе перед живописным болотцем сидит вот такая сплюснутая принцесса от Карин Борман-Рот - подарок музею уже в далёком 2005.
dOKUMENTA 13, Kassel

dOKUMENTA 13, Kassel

Мы так решили, что т.к. нам в следующем году снова предстоит развлекать гостей из России, мы их и себя свозим в Кассель - посмотреть спокойно, без документовской толкучки, замки с водопадами в Касселе и музей братьев Гримм.

Вот так она скромно сидит и ждёт своего принца перед болотцем в платье от Мэрилин Монро
dOKUMENTA 13, Kassel

Красотко
dOKUMENTA 13, Kassel

dOKUMENTA 13, Kassel

Зато какие лилиии были шикарные в болотце. Если там не живёт принц-лягушонок, то я не знаю тогда - где.
dOKUMENTA 13, Kassel

dOKUMENTA 13, Kassel

И вид на дворик с другой стороны. Скромно сказала мужу, что мне вот такой дом нужен: с характером, историей, но тихий и ласковый. Муж отшутился и уткнулся в айфончик. А я не пошутила, между прочим :-)
dOKUMENTA 13, Kassel

Tags: exhibition, kassel, travel, Германия, вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments