{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про букеты

Заметила, что красивые, сложно-сочинённые букеты я почему-то всегда дарю только кому-то другому: на Дни рождения, на свадьбы, рождения детей и т.д. Когда же дело доходит до простого:"Купить букетик, порадовать интерьерчик и себя любимую", я притаскиваю букет, обёрнутый бумагой, ставлю в вазу и радуюсь. Никаких изысканий - просто зелёная веточка с цветочком в конце стебля.

Спрашивается, а почему я никогда не додумалась сама себе сделать красивый, сложный букет, раз уж на себя по какой-то причине жаль тратить много денег за сложные букеты, составленные талантливыми руками цветочницы? Пошла смотреть на сайтах всякие примеры букетов и правила их составления и поняла простую вещь - я не догадывалась о некоторых комбинациях - что так вообще можно! Покажу и вам несколько примеров простых букетов, которые спокойно можно оформить своими руками и "малой кровью".

Например, слева направо: к белым цветам добавлены по нижнему ярусу красно-вишнёвые, композицию дополняют тёмно-красные оттенки, а веточка плюща, которую к нас можно найти в любом лесу, небрежно дополняет композицию. В правой верхней вазе с цветами собрано всё красных оттенков. На дно таких ваз обычно кладут специальную губку для икебан, пропитанную водой (upd. судя по всему она называется на русском - оазис), в неё вставляют цветочки, чтобы они не падали, а потом поддерживают её во влажном состоянии. Так букет не разваливается и стоит красивой охапкой. Букет из листьев-ягод - вообще проще некуда. И целая выставка ваз с цветами украсит любой дом.
Bouquets


Bouquets

Правый верхний и нижний букет стали для меня откровением: я бы никогда не додумалась составить букет из роз и гвоздик! Да, чаще нужно смотреть на работы старых мастеров. Смотрится неожиданно красиво.
Bouquets

Все фотографии отсюда: wohnidee.wunderweib.de
Tags: decor & interior
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments