{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Венки для дверей

Увидела урок по созданию венка для дверей из суккулент. Я обожаю суккуленты, но потратить их на венок не решилась бы. Во-первых, мне нравится смотреть на них, когда они долго живут, а не 10 недель в смоченном водой веночке.

Во-вторых, у нас мааахонькие такие суккуленточки, размером чуть меньше 5 см стоят порядка 1 евро. Покрупнее - до 6-7 евро. Если представите себе примерный размер веночка по сравнению с дверью, на которой он висит, и сколько туда растений ушло - драгоценный он получается.

До меня потом только дошло, что может их кто-то просто как лаванду дома выращивает и срезает для красоты в вазы. К тому же сайт - американский, там эти растения "у себя дома", а не в гостях, как у нас. Т.е. видимо и стоят копейки. В любом случае вот вам красота и ссылка на урок (оттуда и фотографии): Make a Succulent Wreath

www.bhg.com


По поводу веночков вспомнила, как много лет назад ко мне первый раз приехала двоюродная сестра из Москвы - она уже женщина в возрасте, но за границей оказалась впервые. У нас такими веночками, как выше на фотографии (не обязательно из живых цветов) очень многие украшают двери: без разницы - дверь на улицу или внутри подьезда. Мы с сестрой поднимались по ступенькам (тогда на 3-й этаж дома), а у соседей почти у всех висели самые разнообразные венки на дверях. Сестра медленно проходила мимо и испуганно восклицала:"Ой, это тут кто-то умер? И тут!? Боже, какое горе! И тут?"

Я со смехом ей объяснила, что это не венок для усопших, а предмет украшения интерьера. Его меняют в зависимости от времени года или праздника - обычай такой. На мой вкус - очень красивый обычай. Сестра послушала меня и говорит:"И что, это добро никто не уносит и не ломает просто так?" У меня тогда на дверях висел самодельный летний веночек с бабочкой из птичьих первьев. Сестра его потрогала тонкими пальцами, довольно что-то прошептала и пошла счастливая в квартиру. Н-да.


Их вообще у нас продают в большом количестве в разных декоративных магазинах или в цветочных, если хочется именно из живых материалов. Но их можно и самим сделать: все штуки для таких венков можно купить в поделочных магазинах.

Летние
www.livingathome.de

www.livingathome.de

Осенние
www.livingathome.de

Зимние
1100

1099

1098

Нежные весенние
1097

Фотографии все отсюда: www.bhg.com, wohnen-und-garten.de, www.livingathome.de, www.wunderweib.de

Tags: decor & interior, вдохновение, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →