{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Проблемы усыновления

Скажите, а в Советском Союзе родители, желающие усыновить ребёнка, проходили жёсткий фейсконтроль, или и детей-сирот раздавали по лозунгу "От каждого по способностям, каждому по потребностям"?

Я почему спрашиваю. Уже несколько дней думаю, рассказать или нет одну довольно печальну историю усыновления, которая докатилась до меня уже из уст третьих лиц. (Т.е. не совсем понятно, что и где приукрасил или очернил рассказчик, но мне, как стороннему наблюдателю, заметно, что пытались изо всех сил оправдать родителей и рассказать, как страдали они.)

Речь о судьбе удочерённой девочки: от дня попадания в новую семью и до её смерти во взрослом возрасте. Я как будто не имею морального права осуждать родителей-усыновителей - я сама не пробовала и не знаю, насколько тяжело или естественно растить чужого ребёнка. Но благодаря тому, что у меня во фрэндах есть люди, которые пошли на усыновление и делятся своим опытом, я узнала целый ряд интересных вещей, прониклась их проблемами и знаю, как это делают хорошие, по моему мнению, родители.

Т.е. опять же, выслушав рассказ, мне со стороны стало заметно, что родители-усыновители умудрились сделать неправильно всё, что только можно было сделать не так с приёмным ребёнком. Ну и, возвращаясь к моему первому вопросу, у меня такое чувство, что не было в бывшем СССР никакого контроля.

1037
Фотография отсюда: www.nabu.de
Tags: спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments