{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Утро в саду, книги, фрукты и дети

Я уже многократно писала, что именно мелкие вещи в интерьере создают уют, придают любой повседневной ситуации особенный шарм и настроение.

Вот, например, мы разместились с деткой с утра пораньше на террасе. Окружили себя красотой, свежими фруктами в изящной посуде и книгами. Сразу совсем другое настроение, и ребёнок это чувствует - становится спокойнее, умиротворённее. И я, сова по своей натуре, чувствую себя с утра не сонной мухой, а вполне себе бодрым хомячком: готова к жизни и радости :-) Сегодня будет очень жаркий день, и мы к нему более, чем готовы. Всё, что нужно для счастья, стоит на расстоянии вытянутой руки: бассейн и водные улицы для мелких кораблей, затеняющая маркиза, фрукты, книги, прохладительные напитки.

Morning in the garden

Morning in the garden


Подразню вас сначала фруктами. Не перестаю радоваться, что ребёнок предпочитает фрукты конфетам. Я просто ему до годика вообще не давала сладкого. Детям оно не нужно, если честно. А теперь ребёнок и сам не особо рвётся к сладостям: яблоки, груши, виноград, арбузы - это наше всё.
Morning in the garden

А книги вот такие: мы по-прежнему любим Аяно Имаи и Нурдквиста.
Morning in the garden

Если кому-то интересно, вот ссылки на амазон:

Аяно Имаи (если кто-то не знает, это японская девочка иллюстратор с кучей бесконечно милых персонажей - именно такими добрыми и славными должны быть детские книги)
Stadtmaus & Feldmaus (Городская и полевая мышь)
Chester (Честер - сказка про пёсика)
Der Stiefel-Kater (Кот в сапогах)

Свен Нурдквист - его, думаю, представлять не нужно :-)
Wie Findus zu Pettersson kam (Как Финдус попал к Петсону)
Pettersson kriegt Weihnachtsbesuch (Рождество у Петсона)
Armer Pettersson (Бедный Петсон)
Ein Feuerwerk für den Fuchs. (Фейерверк для лисы)

Пока я фотографировала, деть начал нервничать: ну когда же уже можно поесть фруктов? А потом говорит:"Мама, сколько уже можно фотографировать?! Я сейчас буду драться!"
Morning in the garden

Испугалась, конечно, отложила фотокамеру, стала резать отпрыску арбуз и груши. Задумчиво жуёт :-)
Morning in the garden

А здесь мы уже наелись и сложили всё под колпак. Да, у нас тоже есть мухи :-) Пошли плескаться в бассейн - потом ещё раз подкрепимся.
Morning in the garden

А этого обитателя тоже неожиданно обнаружили на цветах. Ребёнок ещё боится пауков, а я их обожаю, хоть и не разбираюсь. Настоящие динозавры! У меня на фликре во фрэндах есть дяденька, который их с помощью какого-то супер-макро фотографирует - в основном в глаза им смотрит. Красота!
Morning in the garden

Выберусь ещё сегодня написать пару вещей про обустройство сада. И ещё уже фотографии 2х книг Нурдквиста обработала, но хочется так много всего сказать, что нужно выделить 1-2 часа на постинг - для текста, а их пока нет. Оочень хотелось бы обсудить его книгу "Где моя сестра?" Вот здесь немецкий вариант на амазоне: Wo ist meine Schwester? Постараюсь как можно быстрее, очень хочется поболтать о ней.

Tags: decor & interior, food, garden, home sweet home, вдохновение, детские книги, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments