{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Блошиный рынок, продолжение

Ещё несколько кадров с блошиного рынка в продолжение к этому постингу: Бурное воскресенье.

Задумался.
My son at flea market

Мы со своими покупками сели на ступенечках, а муж пошёл выбирать себе книги. Обычно у нас на блошке всегда есть один-два продавца, которые предлагают довольно свежие книги - беллетристику и в основном бестселлеры - по очень низким ценам. Делают вид, что книги подержанные (хотя это не так), потому что на букинистику не распространяется немецкий закон о сохранении цен на книги. По этому закону никто, ни один торговец, не имеет права продать новую книгу по цене дороже или дешевле цены издателя - так называемый Buchpreisbindungsgesetz. (По ссылке откроется pdf-документ на немецком, описывающий этот закон.)


На заднем плане как раз виднеются толы с "подержанными" книгами. Мы там, кстати, купили за 5 евро новенькую Wieso? Weshalb? Warum? 32: Wir entdecken den Weltraum, которая на амазоне стоит почти 13 евро. Мелочь, а приятная. Т.е. детские книги там тоже можно спокойно покупать.
My son at flea market

Я вообще мало снимков в этот раз сделала. Во-первых, мы торопились на праздник в порту, во-вторых, тяжело охотиться на какие-то вещи, следить за деткой и не выпускать из рук то, что уже купил и при этом ещё фотографировать.

Этот пёсик с важным видом сначала рассматривал то, что собирался купить его хозяин.
Flea market in Oberhausen

К этой неопрятной груде бюстгальтеров действительно периодически подходили покупательницы. Ох, не могу я на такое смотреть, но, может, у людей выбора другого нет? Правда же? А тут вот подходи-налетай - 3 штукА за 10евро.
Flea market in Oberhausen

Мальчики притомились. Съели по мороженку и ждут моей отмашки идти дальше. Воспитанные :-)
По просьбе мужа убрала фотографию. Она ему не нравилась :-(

Решила, что в следующий раз возьму с собой на блошку макрообъектив и нафотографирую там все столовые приборы и прочую сверкающую красоту, заодно спокойно решу, нужно мне что-то для декоративных целей или нет. В основной своей массе продавцы на блошках уже зависимы от этого ремесла: им не столько важна прибыль, сколько некоторые уже жить без этого не могут. Примерно как мы без жж не можем :-) Так что с большой вероятностью в следующее воскресенье можно будет застать продавца на том же месте.

Tags: Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments