{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Бурное воскресенье

В воскресенье попали на праздник мореходцев недалеко от нас в речном порту, плюс поехали сначала на один блошиный рынок, а потом перед входом на портовый праздник попали на другой. Кстати, если кому-то интересно, как такие рынки выглядят в Германии, я вот здесь показывала один блошиный рыночек в Бохуме: Блошиный рынок.

Увидела торговцев бусиками и подвесками, сразу вспомнила Алику (rikki_t_tavi). Она там всё последнее время охотилась за разными бусинами и подвесками для украшений, которые она делает на продажу. Я сама не ношу бижутерию - у меня есть буквально несколько бусных ожерелий, одно из которых мне подарила Алика, одно - очень хорошая тетёнька с работы, которая обычно вообще никому и ничего не дарит - а меня вот залюбила, а одно я купила у френдессы из Италии через жж. Для меня украшения - это истории. Такое, очень личное, совсем не в тон одежде или ещё чему-то. Так получилось, что большинство из них из драгоценных металлов: в основном из серебра и в большинстве своём чёрно-белое. Большинство этих историй мне "рассказал" любимый мужчина.

А тут было такое море историй, такое море жизней, собранных в маленькие коробочки на блошином рынке! Купить их можно было просто за копейки. В плохую карму подержанных вещей я не верю. Если такая вещь попадает ко мне, она полностью меняет свою полюсность, потому что радует меня: судьба её меняется, а значит и заряд :-)
Fleamarket in Oberhausen

Вот коробочек только с подвесками. Могу себе представить, как бы все эти предметы ожили в Аликиных руках.
Fleamarket in Oberhausen

Позже покажу, что я себе там откопала - не удержалась всё-таки :-)
Tags: flea market, oberhausen, разные культуры
Subscribe

  • Пасхальная история

    Много лет назад я уже публиковала эту историю на страницах своего журнала. Но хорошего не бывает много. Поэтому пунктуально к католической Пасхе я…

  • Ёлочные игрушки

    Декабрь — время подводить итоги и настраиваться на лучшее. Но лично я с детства жду этого месяца, потому что обожаю ёлочные украшения. Самые любимые…

  • Чем опасны однополые браки и Почему у этой "проблемы" женское лицо

    Для меня всегда оставалось загадкой, почему люди идут на баррикады, когда речь заходит о заключении официального брака между однополыми партнёрами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments