{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Новая пачка зарисовок

Насобиралась опять пачка фотографий зарисовок из Молескина. Речь о тех зарисовках, которые появляются у меня почти ежедневно помимо "иллюстраций" для задумки "365 зарисовок".

Я уже говорила, что в минуты стресса и отчаяния у меня выключаются всякие эмоции - я становлюсь очень здравомыслящей. Эта и последующие зарисовки появились в прошлом месяце в часы ожидания детки. Вернее в часы ожидания того, как пройдут у него 2 операции. Рисовала, стоя перед операционной. Прохожие наверное думали, что я жестокая, хладнокровная мать. А у меня организм просто так работает. Кто-то ест, кто-то не ест, кто-то плачет, а я - рисую, когда мне плохо. И когда хорошо тоже :-)

My Moleskine 2012


Вид из окна палаты, в которой мы провели с деточкой несколько часов до и после операции, прежде чем уехать домой. Католическая больница. У них всегда при клинике церковка и молельный зал.
My Moleskine 2012

Мне пришлось 2 часа просидеть с детиком в холодной комнате для просыпания после наркоза (как она на русском называется?) Смотреть на малыша было жутко, но я отключила все эмоции и терпеливо ждала больше 2х часов, занимая себя рисованием. Потом день спустя посмотрела и порыдала. А в тот день нельзя было.

Это он ещё с такой трубкой во рту, чтобы не захлебнуться. Губы припухли сильно.
My Moleskine 2012

Это ему уже получше
My Moleskine 2012

А здесь уже вынули все трубки. Мирно спит, колокольчик.
My Moleskine 2012

My Moleskine 2012

В больнице везде нужно было ждать. И везде висели разные огнетушители. Мальчика одного очень резвого успела зарисовать. Ещё развлекалась, не зря же я амбидекстр, - зарисовала ребёнкову мягкую игрушку - жук с рожками - левой рукой. Доктор, у меня раздвоение личности, мои зарисовки левой рукой нравятся мне больше, чем правой :-)
My Moleskine 2012

А это уже неделю спустя у врача на проверке - деть уже бодренький, развлекался с игровым компьютером в комнате ожидания.
My Moleskine 2012

My Moleskine 2012


Эта зарисовка из серии - почёркала на работе на клочке бумаги, а потом стало жаль выкидывать - вклеила в Молескин и медитативно дорисовала постепенно. Не пропадать же добру, правда же?
My Moleskine 2012

Это русалка или не знаю, кто она, покрупнее
My Moleskine 2012

Это коллега. Не скоро они меня теперь увидят - я честно 2 недели на больничном, а потом нагло пойду в отпуск. Нужно же когда-то вторую книгу дописывать - не всё ж разрываться между больницами и операциями.
My Moleskine 2012

Кусочек из зарисовки, которая не удалась. Эти птички прыгали у меня по саду, а я как маньяк их зарисовывала. Совсем от рук отбились - людей не боятся.
My Moleskine 2012

Это один из тех разворотов, который 10 раз испортили и 10 раз попытались исправить. Получилась каша, но что-то в ней есть. И клеточка опять эта, которую я уже использовала для иллюстраций.
My Moleskine 2012

По-настоящему молниеносные зарисовки в детском саду. Я не знала, что так быстро карандашом умею двигать :-)
My Moleskine 2012

Опять коллеги
My Moleskine 2012

Гуляли в парке, решили перекусить в небольшой забегаловке. А там таких как мы - вагон и маленькая тележка. Добряк-папашка дожидался со своими детьми еды, за которой их мама стояла в очереди. А мне только дай порвать - зарисовать :-)
My Moleskine 2012

А это мимоходом тоже в больнице. Не могла не зарисовать эту "шутку". У "творческого" объединения пластических хирургов логотип - римская голова без носа. Им должно быть очень весело, ну или я - неуч, не знаю просто, в чём соль.
My Moleskine 2012

Продолжение следует. Я же успела уже после своей операции порисовать всякое в палатах. Вот так отпускай художнеГов поболеть :-)

Tags: artbook & sketchbook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments