{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Иллюстраторские радости

Мне кажется, что самая большая награда для иллюстратора - когда его работа уходит в люди и начинает там жить счастливой жизнью.

Некоторое время назад мне достался необычный заказ - придумать образ некоего героя в виде пугала для фирмы, которая занимается производством корма для с/х животных. Сначала тема показалась мне весьма странной - ну как-то я всё-таки далека от кормопроизводства :-) К тому же сама идея сделать из пугала нечто дружелюбное положительное показалась мне не очень удачной. Но мы же лёгких путей не ищем. Я решила попробовать - новое ведь всегда интересно!

Вот так выглядела конечная разработка
Florian - the bird scarer

Точных указаний по поводу внешнего вида или возраста героя у меня не было, поэтому я сделала наброски 3-х возрастных категорий. Выбрали как раз средний из представленных возраст.
Alternativ sketches


В процессе неожиданно выяснилось, что по моему эскизу будут шить настоящий костюм! Я заволновалась. Это же какая ответственность! Нужно было всё продумать, как оно будет по-настоящему выглядеть-застёгиваться-завязываться. Заказчики сначала даже хотели сшить ему голову, как на моём рисунке, но в итоге решили оставить живое лицо. Все согласились с тем, что детям и взрослым будет приятнее общаться с живым, а не ватным лицом, а исполнителю не нужно будет дышать через груду тканей и наполнителей.

Получилось вот так: счастливое пугало с поклонницами :-) Портниха из Кёльна с огромной любовь к деталям пришила даже заплаточки на все те места, которые я нарисовала - под катом фотографии в полный рост.
Florian - the bird scarer

Florian - the bird scarer

Florian - the bird scarer

Сказать, что я безумно радая и гордая - ничего не сказать :-)
Tags: мои иллюстрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments