В идеале мне бы тоже хотелось быть такой хозяйкой, чтобы пришли гости на вечеринку в саду, а у меня тысяча и одна закуска, все ходят от одного пышно накрытого стола к другому, общаются и вкусно наедаются. Но, кажется, это нужно жить ради еды, а не наоборот. Ну или нужно как минимум ничем-ничем другим не заниматься, кроме как готовить. И второе - надо приглашать только немецких друзей тогда. Если собирается разношерстная компания, в которой есть и выходцы из бывшего СССР - особенно если они не мои ровесники, а уже постарше, то можно тут же забыть идею шведского стола. У нас потому что как принято? Правильно. Сесть за стол и больше не вставать весь вечер. Садовая вечеринка или нет - все равно.
В этот день у нас выдался сильный дождь, поэтому мы быстренько переехали с террасы в зал, оставив мальчиков грилить маринованное мяско под широким, добротным зонтиком. А на стол я по-быстрому сообразила багеты с маслом, чесноком и зеленью

Быстрый салатик из кольраби, редиски, яблока и зелени, заправленный оливковым маслом

Был еще горячий хлеб - как и положено - с оливковым маслом и душистым перцем. Во всяком случае оливкое масло вот тут видно :-)

Тоже очень простенький салатик с руколой, пармезаном, огурцами-помидорами, поджаренными зернами подсолнуха, зеленью и оливковым маслом.

А это кексик, которые привозила моя кулинарно одаренная подруга. Он снаружи и внутри со стружкой йогуртового шоколада и орешками. Беленькое - это глазурь из белого шоколада. Это тот самый кексик, от которого я героически отказалась.


А еще была гора гриленого мяса - но в моих глазах она выглядела не очень эстетично. Т.е. было вкусно, хрустяще и сочно, и мальчики его героически готовили под зонтиком под проливным дождем, но все-таки. В общем поверьте просто на слово, что было вкусно, хоть и не очень красиво :-)
Кстати, всякие гарниры я больше не делаю. Ну куда обжираться еще всякой картохой, когда есть куча мяса и салатов? Детям только сварила к сосискам немного макарон - они были счастливы.
До соусов у меня совсем руки не дошли, но магазинные тоже ничего были. Все-таки если хочешь, чтобы все было по высшему классу, нужно-таки да, делать из еды культ и гореть любовью к ее приготовлению - начинать за пару дней, бросить регулярную работу, прогулки с ребенком и блоги :-) Я же люблю, чтобы было все просто, легко, без излишней возни на кухне и у меня оставалось время на себя и на гостей. Как-то так.