{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Гостевая еда

Когда собирается много гостей и достаточно спонтанно, некогда размениваться на оливье всякие. Нужно соображать что-то быстрое, но сытное и вкусное. Смотрела тут недавно передачу с одной английской звездой-поварихой весьма итальянского вида и удивлялась ее "быстро, сытно и вкусно". Она там доставала какие-то экзотические сорта греческого козьего сыра, поджаривала его ломтями, делала для него соусы из острого перца, тушила всяких маринованных курочек, делала тысячу подливок из оливковых масел и розмаринов и соусы из анчоузов. Все это разбавлялось весьма обильно разными сортами мелко нарезанных овощей и фруктов. А главное она очень "быстро" начала готовить за день до вечеринки... Без комментариев в общем.

В идеале мне бы тоже хотелось быть такой хозяйкой, чтобы пришли гости на вечеринку в саду, а у меня тысяча и одна закуска, все ходят от одного пышно накрытого стола к другому, общаются и вкусно наедаются. Но, кажется, это нужно жить ради еды, а не наоборот. Ну или нужно как минимум ничем-ничем другим не заниматься, кроме как готовить. И второе - надо приглашать только немецких друзей тогда. Если собирается разношерстная компания, в которой есть и выходцы из бывшего СССР - особенно если они не мои ровесники, а уже постарше, то можно тут же забыть идею шведского стола. У нас потому что как принято? Правильно. Сесть за стол и больше не вставать весь вечер. Садовая вечеринка или нет - все равно.

В этот день у нас выдался сильный дождь, поэтому мы быстренько переехали с террасы в зал, оставив мальчиков грилить маринованное мяско под широким, добротным зонтиком. А на стол я по-быстрому сообразила багеты с маслом, чесноком и зеленью
Essen für eine kleine Gartenparty

Быстрый салатик из кольраби, редиски, яблока и зелени, заправленный оливковым маслом
Essen für eine kleine Gartenparty


Был еще горячий хлеб - как и положено - с оливковым маслом и душистым перцем. Во всяком случае оливкое масло вот тут видно :-)
Essen für eine kleine Gartenparty

Тоже очень простенький салатик с руколой, пармезаном, огурцами-помидорами, поджаренными зернами подсолнуха, зеленью и оливковым маслом.
Essen für eine kleine Gartenparty

А это кексик, которые привозила моя кулинарно одаренная подруга. Он снаружи и внутри со стружкой йогуртового шоколада и орешками. Беленькое - это глазурь из белого шоколада. Это тот самый кексик, от которого я героически отказалась.
Kuchen von einer Freundin von mir

Kuchen von einer Freundin von mir

А еще была гора гриленого мяса - но в моих глазах она выглядела не очень эстетично. Т.е. было вкусно, хрустяще и сочно, и мальчики его героически готовили под зонтиком под проливным дождем, но все-таки. В общем поверьте просто на слово, что было вкусно, хоть и не очень красиво :-)

Кстати, всякие гарниры я больше не делаю. Ну куда обжираться еще всякой картохой, когда есть куча мяса и салатов? Детям только сварила к сосискам немного макарон - они были счастливы.

До соусов у меня совсем руки не дошли, но магазинные тоже ничего были. Все-таки если хочешь, чтобы все было по высшему классу, нужно-таки да, делать из еды культ и гореть любовью к ее приготовлению - начинать за пару дней, бросить регулярную работу, прогулки с ребенком и блоги :-) Я же люблю, чтобы было все просто, легко, без излишней возни на кухне и у меня оставалось время на себя и на гостей. Как-то так.

Tags: food, home sweet home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments