{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

О фантазии в новой книге

Дорогие друзья,
в свою новую книгу я всё-таки решила включить маленькую главу о развитии фантазии. В "Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески" у меня целый обширный раздел книги посвящён творческой разминке: разглядывание клякс, доработка монотипий, вдохновение после посещения выставок, прочтения книг и т.д. Т.е. основы я уже всесторонне описала как бы. В статье "Несколько истин о фантазии" я приводила как примеры из книги, так и целый ряд дополнительных.

Теперь же я подошла к вопросу с другой стороны: как в каких-то конкретных случаях дать волю фантазии или как вообще научиться давать ей волю. Решила спросить у вас. А может хотелось бы узнать что-то конкретное? Т.е., например, откуда берутся образы, как работа обрастает деталями и т.д.?

Спешите, потому что я дописываю главу и "заявки" на ответ в книге принимаются только на этой неделе. Ах да, писать лучше сюда: mail @ floaty.de (пробелы только уберите) c указанием темы письма "Вопросы о фантазии"

Art book, 17
Tags: artbook & sketchbook, вдохновение, о моих книгах
Subscribe

  • Мир искусства — пороховая бочка?

    Мой перевод статьи немецкого журнала «Monopol» о том, что всё меньше галерей заключает договоры о сотрудничестве с художниками. Вопреки всякому…

  • Художник — профессия?

    Говорить о том, что художник — это вовсе не профессия, всё равно, что утверждать, что в любой другой профессии тоже нет разницы между профессионалом…

  • Моя книга "Художник" уже совсем скоро в ваших руках

    Почти 6 лет жизни... Интервью с потрясающими людьми, поездки к ним в гости через всю Европу, годы поисков и новых открытий. Огромная работа, которую…

Comments for this post were disabled by the author