{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Отфренд-зафренд

Социальные сети настолько сильно вошли в нашу жизнь, что вещи, которые раньше казались пустяками - вроде участия в каком-нибудь форуме по интересам - стали стабильной частью жизни. Виртуальное общение приобрело совсем иную окраску и стало целым куском жизни, без которого уже как-то и скучно.

Друзья, с которыми общался вживую, ходил в одну школу или университет становятся и виртуальными друзьями - "читают" друг друга во всяких одноклассниках, вконтактах, фейсбуках и жж. Виртуальная жизнь пропитывает и настоящую дружбу. Однако если виртуальная реальность сталкивается с реальной жизнью - происходят всякие казусы.

Например, у меня есть одна подруга, которая в упор не признается, что читает мой журнал. При этом, приехав ко мне в гости, она четко знала, где у меня стена в какой цвет выкрашена, а где у меня лаванда распустилась и какие темы мы тут обсуждали :-) Т. привет! На мои многократные распросы, кто она по нику в жж, подруга только делала хитрые глаза.

А у меня память хорошая - я знаю, что мы с ней о ремонтах или дискриминации полных ещё ни разу не говорили, потому что едва мужиков-детей по телефону обсудить успеваем. Почему не признаётся? Может ждёт, что я скажу что-нибудь страшное про неё, и она меня наконец-то выведет на чистую воду? :-) Шучу :-)

Однако "не зафренживать" реальных друзей в виртуальной реальности или сидеть анонимно почитывать их прстинги не так страшно, как когда эти друзья машут тебе активно ручкой, фрэндят, время от времени перебрасываются комментариями, потому что не успевают позвонить или написать целое письмо, а потом бац - и молча, без комментариев выбрасывают тебя из фрэндов. На первый взгляд всё это не так серьёзно - ведь пространство-то виртуальное. Однако вдумайтесь, я говорю о действительно близких людях, которые вдруг расфренживают друг друга. Это то же самое, что перестать совсем звонить. Или заходить в один и тот же магазин за булочками и именно там официально делать вид, что друг друга не знают.

И теперь вопрос. Как вы считаете, если близкий друг расфренживает вас во всех социальных сетях, не означает ли это разрыв отношений? А если вы его открыто спрашиваете, мол, что случилось, а он вам говорит, что вам всё привидилось - нужно ли вообще с ним стараться дальше поддерживать отношения или всё, поезд ушёл? Как думаете? Где проходит граница в дружеских отношениях между реальной и вирутальной жизнью? (По мне так расфрэнд с близкими друзьями то же самое, если бы меня муж внезапно отфрендил...)

sex_and_the_city_14
Tags: спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →