{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Похудеть? Но как?

Я знаю, жж в последнее время сошёл с ума и везде обсуждает худых и полных. Скажу в своё оправдание, что до повсеместных волнений писала о дискриминации полных и прочих вещах. Но этот постинг будет вкусным и, надеюсь, полезным!

Когда-то мне Алика (rikki_t_tavi) сказала, по совершенно другому вопросу, что для того, чтобы добиться результатов, нужно делать хотя бы то, что не трудно. Например, если учить каждый день по иностранному слову, к концу года будет приличный словарный запас. У неё и статья такая была позже "А пока делайте книксены". Я задумалась. Что мне не трудно изменить прямо сейчас в моём питании? Оказалось, что я могу сделать целую кучу без того, чтобы чувствовать себя несчастной и голодной, при этом вернуться неспеша к нормальному весу.

Вычитала где-то (целая таблица гуляла по жж), что когда остро хочется шоколада, значит организму вообще-то не хватает фруктов. А шоколад - это моё слабое место. Сменила шоколад на фрукты, оказалось, что этот совет работает - ну во всяком случае на 98%. Я ещё прибавила сюда немного женской изобретательности и делаю себе всякие фруктовые напитки: перетираю штаб миксером фрукты со льдом, без добавки сахара или ещё чего-то - получается просто отменно. Даже яблоки стала есть - в виде пюре ;-) Соотношение фруктов и льда очень легко подбирается на практике. Всякие миксеры я не люблю мыть и места они много занимают на кухне, а вот штаб-миксером получается лихо и быстро: сполоснул быстренько под краном насадку и все дела.

Если мне очень хочется вкуса мороженого - я во фрукты со льдом добавляю немного обезжиренного молока. Вот так, например. Здесь одно спелое манго, горстка мелкой клубники, "ливок" обезжиренного молока и куски раскрошенного льда. И освежает и утоляет шоколадный, очень вредный голод.
A sommer drink

A sommer drink

Из левого стакана не удержалась, отхлебнула во время фотосессии :-) Ну очень вкусно! Заодно переспелые (не гнилые! :-)) фрукты перестали выбрасываться в мусорку!
A sommer drink

Вот оно какое аппетитное
A sommer drink

Кстати, любимый фруктовый напиток у моей семьи: очень спелые бананы, перетёртые со льдом и молоком.
..................................
Я понимаю, что говорю, наверное, о вещах "Привет, капитан Очевидность!", но всё-таки. Мало ли. Вдруг кому-то пригодится или вспомнится, что вы это уже знаете, но благополучно забыли. Итак:

1. В первую очередь я заменила все жирные продукты, какие смогла, на продукты с меньшим содержанием жира: обезжиренное масло, сыр, сметана, йогурт, колбаса. Это неправда, что они какие-то отвратительные на вкус. Когда не с чем сравнивать - всё вкусное! Т.к. семья у меня мясная - я просто перестала покупать всякие жирненькие фарши, рёбрышки и пр. На повестке дня только обезжиренная мякоть свинины или говядины, курочка, индейка, рыба. Всё, включая рыбу, жарится либо с минимальной добавкой оливкового масла, либо вообще без - в собственном соку. (Сорри, до приготовления на пару я ещё не доросла, но я на верном пути, правда же?)

2. Стала заменять потребность в шоколаде и сладких булках, как уже написала до ката, потребностью во фруктах (благо, что лето). В основном работает!

3. Самый важный пункт: я не готовлю ничего специально диетического. Ну не люблю я этой возни со специальными блюдами! Мне вот честно просто некогда! Поэтому я ем всё, что ела до этого, но ровно на 50% меньше. Здесь не нужна сила воли! Можно себя легко перехитрить. Я либо бухаю привычную порцию в тарелку и методично откладываю ровно половину назад, либо беру ма-а-а-леньку тарелочку :-)

Раньше за завтраком я съедала обычно целых 2 тоста белого поджаренного хлеба с масличком, колбаской и сыром, иногда паштетом. Я стала брать ровно одну пластинку тоста, делить её на 4 кусочка и съедаю их с разной начинкой: один с колбасой, один с сыром, один с сёмгой, один даже с повидлом. Как-то от разнообразия рябит в глазах и чувствуешь себя совершенно наеденным. Часто даже без всяких помазушек в виде масла.

А теперь я и вовсе пересела на чёрный хлеб - оказалось, что организм белого даже не просит! Кстати, если ну до чёртиков хочется шоколада, хотя вроде бы фрукты помогли, я просто ем его ровно на 50% меньше, чем обычно. Здесь шоколад от Zotter очень спасает: его можно отломить маленьким кусочком и оставить таять во рту на нёбе или на языке. С другими сортами шоколада такой номер не проходит.

4. Не пью сладких воду, соки (даже Колу зиро нет - бех сахара которая), но стала больше пить обычной воды (ставлю с собою рядом бутылку воды в напоминание). Кстати, заметила, что когда пьёшь воду с газами - аппетит возрастает в разы! Так что лучше без, если есть возможность.

5. Перестала наедаться на ночь: если всё равно голодушка - ем фрукты или делаю фруктовые коктейли, как на фотографиях выше. Они хотя бы потом не лежат камнем в желудке, а я чувствую себя как в том анекдоте:"Когда я выключаю свет, чувствую, как где-то облегчённо вздохнула турбина" :-)

Теперь интересно, как долго я смогу оставаться последовательной. Признаться в непоследовательности для меня тоже не проблема. А пока честные минус 2 кг и очень приятное чувство внутри. Снаружи пока ничего не изменилось, как мне кажется. Но я не отчаиваюсь.

Я просто так подумала, ну что я теряю? У меня же нет цели моментально увидеть результаты. Это как 365 зарисовок. Через год у меня будет, если ничего не помешает, 365 красивых акварельных зарисовок, куча опыта и удовольствия. А если я буду каждый месяц худеть хотя бы на 1-2 кг, то самое меньшее через год будет минус 12, а то и 24 кг. Так что вот так. Вкусных вам фруктовых коктейльчиков! Для стройных они тоже подходят, естетсвенно :-)

Tags: my_photos, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →