{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Про сад

Давно обещала показать сад перед домом, но сейчас покажу только кусочек - остальное скорее осенью, когда "эскиз" превратится в нечто более зрелое.

Front garden

У нас не принято перед домом ставить огромные заборы. Если заборчики и есть, то они скорее декоративные: беленькие или в виде изгороди. В основной же своей массе подход к дому обозначается кустиками и деревьями, каменной дорожкой перед дверью.

Сад перед домом я делала от начала и до конца своими руками: разбиралась, как подготовить участок для каменного сада, искала специальное покрытие от сорняков, подбирала камни. Позже разгребала камни, разрезала в нужных местах покрытие и сажала туда растения. Осуществить мне всё так, как я задумала, помешал папа: он решил сделать мне хорошее и привёз полную машину ёлочно-туевых растений. Благими намерениями... Я не смогла отказать - папа ведь старался, ну и разбирается в садоводческих делах лучше меня. Я просто позже докупила хоть что-то менее ёлочное - там ещё есть всякие азалии у меня, японский красный клён, который тоже сильно пострадал этой зимой, и ещё некоторые декоратиные лиственные, которые и зимой стоят зелёными. Вместо небольшой туи, которая сверху на фото, хочу карликовый красный клён - чтобы с замысловатыми ветвями и кроной, которая стелится горизонтально земле.

А это кусочек сада, который уже начал переделывать садовник. Ровных пространств по шнурочку больше не будет - только изгибы и овалы, в глубине которых густо зеленеют растения. Моя художественная самодеятельность, т.е. то, что я сама покупала и сажала, удивительным образом вписалась в концепт садовника. Например, лаванда - это моих рук дело.
Garden
Tags: garden, home sweet home, вдохновение, разные культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments