{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дискриминация полных: выводы

С интересом перечитала комментарии в постинге о дискриминации полных. О многом задумалась, например, что в общем-то отсутсвие красивой одежды на людей больше 42 немецкого размера (48 русского) - это тоже дискриминация. Что слишком узкие сиденья в автобусах, самолётах, поездах - дискриминация. Что слишком частые передачи о неаппетитности толстых - дискриминация, скандалы в жёлтой прессе о целлюлите у известных персон - тоже дискриминация.

Так же поняла, что под определение "полный" у каждого попадает своя группа людей. Общепринятый ориентир в виде BMI (body mass index - индекс массы тела), который в общем-то слишком общий, не учитывающий особенности строения отдельно взятого человека, говорит же при этом вполне конкретные вещи. Что все, кто имеет BMI меньше 19 - страдают недостатком веса, все у кого 19-25 - входят в норму, а все, у кого больше 25 - страдают разными степенями ожирения. Кому лень лезть в википедию, BMI рассчитывается по формуле: BMI={m}/{h^2}, где: m — масса тела в килограммах, h — рост в метрах (например, BMI=58 kg / (1,7 m · 1,7 m) ≈ 20 kg/m² - нормальный вес.)

Интересно, если приблизительно придерживаться норм BMI, кто толстый, а кто нет: как много на свете людей, у которых BMI находится в норме, т.е. попадает в заветный промежуток 19-25? Или о презрении к полным кричат как обычно бывшие полные? Как с курильщиками: никто так не беспощаден к курящему человеку чем тот, кто в прошлом сам дымил паровозом.

В комментариях к постингу о дискриминации полных прозвучала одна очень хорошая мысль, что речь здесь о старом, как мир, разделении на группы принадлежности: чёрные-белые, богатые-бедные, больные-здоровые, худые-толстые, Canon-Nikon (шутка) и т.д. А когда человек выпадает из какой-то группы, он либо делает это осознанно, либо хочет вернуться в свою группу.

Какие выводы можно сделать в разговорах о полный-худой? Целый ряд, на мой взгляд.Если каждый будет следить за собой, а не за соседом - мир станет краше. Это раз.

Каждый должен решить для себя сам, в какой группе хочет оставаться. А может открыть новую? В рамках своих исследований нашла статью о немецкой девушке, которая открыла общество по защите прав полных и пропагандирует здоровый образ жизини, при этом демонстрирует, что у неё - при правильном питании, ежедневном спорте и отсутствии алкоголя-табака не получается избавиться от лишнего веса. И тем не менее она живёт полной жизнью и других к этому призывает. ("Druck auf Dicke immens gestiegen")

Ну и как обычно всё зависит от целей человека. Например, если цель - стать успешным и популярным, то нужно брать в рассчёт, что мир устроен несправедливо, и люди будут в первую очередь судить по внешности (особенно если вы женщина!).

Ну и ещё один вывод, последний: чем не понравиться ближнему - всегда найдётся, худой человек или полный. Главное находиться в гармонии с собой. Я даже очень худым подругам, которые садятся не очередную диету, не советую проверить голову и не кручу пальцем у виска. Им это нужно, чтобы чувствовать себя сияющими и счастливыми. Получится ли это такими путями - совсем другой разговор.

42-16502748
Фото отсюда: www.spiegel.de Two Women in Swimsuits, Image by © Tim Pannell/Corbis
Tags: мысли, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →