{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Фарфор, художник, артбук и люксус

А помните вот эти мои развороты двухлетней давности с коллажем-рисунком из кусочков фотографий от производителя фарфора Meissen? (Один из старейших в Европе, если я не ошибаюсь, потому что они выпускают фарфор с 1710 года.) Я вырезала эту фарфоровую фигурку, посадила её на акриловый фон, а вокруг всё с упоением зарисовала буковками цветочками.

My moleskine paintings

My moleskine paintings, detail

[Откроется спойлером фотография разворота сверху и поэтапное создание]
My moleskine paintings

Artbook's background, Step 1

Artbook's background, Step 2

Artbook's background, Step 3

My moleskine paintings, Step 4


А вчера в Кёльне я зашла в магазинчик Meissen и увидела эту фигурку живьём, можно сказать. Оказалось, что это тётенька. (Я была уверена, что это мандарин какой-нибудь.) Я бы, наверное, тоже так истерчино смеялась, если бы рядом со мною стояла такая цена.
By Meissen in Cologne


Почти во всех магазинах вроде Луи Виттон, Гуччи, Майссен и прочих работают русские (русскоговорящие) девушки. Я это объясняю тем, что в такие магазины русских денежных туристов ходит больше, чем каких-либо других. Русскую новую финансовопотребляющую элиту вообще издалека видно, потому что немецкие люксус-гёл ходят как обычные смертные в джинсах и маечках, которые по цене и качеству только отличаются от какого-нибудь C&A. А если видишь тётеньку в костюме от Шанель с браслетами известных производителей и с пакетиками в руках из бутиков с кричащими именами, можно смело спросить у неё на русском "Как пройти в библиотеку". (Речь о цитате из фильма "Операция Ы", ничего аморального, если что.)

Но я отвлекалсь. Хотела пару фигурок из магазина показать. Я теперь как примерная спрашиваю, можно фотографировать или нет. Пока мне отказывали многократно только в художественных магазинах. (Ну и дураки. Не будет им бесплатной рекламы.)

На всякий случай оговорюсь: фото без претензии на художественность. Щёлкала быстренько для себя, чтобы использовать в работе.
By Meissen in Cologne

By Meissen in Cologne

By Meissen in Cologne

By Meissen in Cologne

Tags: artbook & sketchbook, my_photos, travel, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments