{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Электронные письма, Дэвид Карсон и дорога в будущее

Помнится, когда я была студенткой, все просто бредили Дэвидом Карсоном и его David Carson, The end of print. Даже многие профессора с воодушевлением рассказывали, что эпоха букв и текстов закончлиась, да здравствует графика!
David Carson

Работы Карсона я по-прежнему нежно люблю - он оказал на меня, как и на всё моё поколение, думается, достаточно большое влияние. А вот эпоха букв, к моей большой радости, не закончилась и, по всей видимости, никогда не закончится, потому что наше поколение пишет в сотни раз больше, чем все предыдущие: СМС, блоги, фейсбуки, электронные письма, ICQ и Skype, всевозможные форумы и четы.

Утром получила электронное письмо от одного коллеги, который работает удалённо. Он довольно плохо владеет немецким. Поймала себя на том, что прочитываю в голове слова его голосом и с его интонацией. Как в фильмах, когда отправитель читает за кадром получателю своим голосом письмо :-)

И меня осенило. Если когда-то народ и перестанет писать и читать, то не станет опираться только на графику, как это предсказывал Карсон, а будет всё больше проговаривать, произносить, пропевать, словом, озвучивать. Как думаете?

Cейчас уже кто только не делает такие смелые "дизайны": обрезанные буквы, спутанная проволока линий, перевёрнутые строки и коллаж из фотографий домашнего и студийного производства, кляксы, цветовые взрывы и стихийное, необуздонное, анархичное нагромождение типографики. А тогда Дэвид был настоящим революционером, бунтарём, который, повторюсь, вскружил голову целому поколению.
David Carson

David Carson

David Carson

David Carson

-------------------------------
Если кто-то не знаком с графикой Карсона, вот несколько ссылок:
www.davidcarsondesign.com
David Carson, The end of print
Trek: David Carson, Recent Werk
Tags: design, вдохновение, мысли, отличные книги, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments