{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Прогулка по Рейну

Мне кажется, что если хочешь получить представление о Германии, нужно сначала съездить в города индустриальной Северной Рейн Вестфалии - вдохнуть модернизма, индустрии, музеев и культуры, посмотреть 1-2 дня Берлин - потусоваться и посмотреть на Рейхстаг, а потом с лёгким сердцем отправляться по городкам вдоль Рейна. Когда мы отправляемся в поездку по направлению Кобленц или Рюдесхайм - я себя, и это после стольки лет жизни в Германии, чувствую иностранкой. Там совсем другая жизнь. Возможно от того, что многое заточено под туризм. Но всё-таки.

Это мы вчера прокатились от Сант Гоар до Рюдесхайма и назад. Последний раз такую поездку на теплоходе мы предпринимали лет 10 назад. Приятно было тряхнуть стариной. Там ничегошеньки не изменилось. Жизнь как будто застыла во всей своей красе вдоль берегов Рейна вдали от коптящих в небо труб фарбик и заводов, вдали от забастовок, автострад и бесконечных строек.
Rhine travel

Наш теплоход назывался "Гёте" и был построен в 1913 году. На нижнем этаже можно было посмотреть, как крутятся лопасти за стеклом, а при подходе к очередному причалу теплоход издавал истошные паровые звуки, ввергая в панику моего ребёнка.
Rhine travel


Он, правда, быстренько оживал назад :-) Против течения плыли почти 3 часа. Деть нас, группку взрослых людей, просто умотал. У нас была полная программа с детскими попытками выпрыгнуть за борт, открыть дверки у стеклянных дверей, защищающих лопасти, опрокидываниями бутылок со сладким соком на беленькую скатерть, разбиением стканов, кляньчаньем мороженого и т.д. и т.п. А через 1,5 часа деть заявил, что хватит, наездился, хочет домой, поворачивайте корабль.
Rhine travel

Немного визуальных впечатлений с корабля
Rhine travel

Rhine travel

Rhine travel

Замки вдоль Рейна пока не буду показывать. Я их наснимала 200 штук фотографий, но потом забыла, кто там кому сват и брат. Только если интересно, могу показать ещё пару штук или ряды нарядных пряничных домиков вдоль берегов.
Rhine travel

Обратила внимание, какая скучнейшая озвучка у всех этих замков. Ну т.е. вот идёт теплоход, а радио сообщает:"На левом берегу вы видете самый низкий замок Рейна". Или:"Здесь в году таком-то Блюхер перешёл Рейн". И что? Ну скажите, какую судьбоносную роль имел этот переход, или расскажите, что в самом низком замке жила любовница того-то. Почему так трудно поверить, что людей интересует не статистика, а забавные истории из прошлого. Эх, не читали они в юношестве Дрюона. Даже вот к скале Лореляй подъехали - ну лучше бы сказку эту рассказали про русалку, так нет же, они включили какую-то старпёрскую песню, про которую одна пожилая дама рядом с нами сказала, что эту песню небось уже и её бабушка не помнит.

Муж сказал, что я прямо готовый волпейпер сфотографировала :-) Ну а что я сделаю, если на счастье попался такой живописный кораблик
Rhine travel

Rhine travel

Rhine travel

Вид с кормы
Rhine travel
Tags: travel, Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments