{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Прогулка в Мёрсе (Moers)

Я уже рассказывала в предыдущем постинге о школе для деревьев в Мёрсе. После школы мы поехали посмотреть средневековый замок в центре города и прилегающий к нему парк, но замок оказался закрытым на ремонт. Благо вокруг красоты было и без замка достаточно, так что мы даже не успели расстроиться. Посидели в ресторане, поели пирогов с чаем, а потом в перерыве между дождями даже успели погулять по парку.

Мальчики мои рисуют в моём молескине скоростные машинки. Как носить тяжеcть в виде блокнотов-карандашей в сумке - так мне, а как рисовать - желающих море :-) У меня ведь ещё мой "365" альбом с собой был, в котором я, сидя в ресторане, зарисовала остатки яблочного пирога.
Park in Moers

Погода нас этим летом не балует: зима продолжается. Природа вокруг честно позеленела, но толку от этого никакого: дожди стеной и температура 10-15 грудусов. У нас зима в этом году такая была. У меня до января розы цвели! Так что не удивляйтесь, что такое хмурое небо на фотографиях. Это вход в ресторан при замке
Ristorante "Leonardo"

Обожаю "спящие" рестораны. Помнится, я из Венеции привезла пачку фотографий пустующий ресторанов - как будто вот-вот они откроют глаза, и жизнь начнёт бурлить и бить ключом.
Ristorante "Leonardo"

Park in Moers

При ресторане за стеной замка расположился "Пивной сад" - Biergarten. Это обычно такие столики на улице, где можно уютно попить вечером пивца на природе. Там было столько красоты, такой именно, как я люблю, что не удержалась - сделала кучу снимков. Ну красиво, правда же?
Park in Moers

Park in Moers

Колонка обычно работает даже, но в этот раз в связи с холодами воду к ней не подали (там и колодец рядом современный был). А штучку чёрную справа видно? Это такой миниатюрный камин или место для костра на ножках: сложил дровишки, развёл огонь и грейся себе.
Park in Moers

Разноцветные лампочки в саду вызывают во мне чувство праздника: вечерний говор в саду, стук ложек, бокалов, шелест музыки. Но погода, увы, не такая чтобы и лётная.
Park in Moers

А это уже внутри ресторана. Нам выделили красивое место среди кресел и диванчиков с видом на замок с одной стороны и на розовый сад, который я покажу ниже, - с другой
Park in Moers

Park in Moers

Внутри там было всё такое стильное, спокойное. Официанты действительно переговаривались на итальянском (ресторан итальянский). Я почему упоминаю эту деталь. Здесь часто всю власть по приготовлению пиццы берут на себя турецкие забегаловки, но люди не верят, что турки умеют что-то кроме шаурмы. Поэтому когда звонишь в такое заведение с вполне себе итальянским именем, чтобы заказать итальянскую еду, турки из последних сил пытаются вызвать в себе итальянский акцент :-)
Park in Moers

Park in Moers

А вот и розовый сад. В каждом уголке там насажен какой-то новый вид роз. Эти просто волшебные - с белыми серединками.
Park in Moers

Вид из сада на средневековую деревню. Вообще-то это не настоящая деревня. Речь о развлечении для детей от 8 лет. Т.е. там детям дают возможность поиграть в средневековье. Они надевают тогдашние одёжки, играют в кузнецов, пекарей, плотников и т.д. Когда мы зашли в парк, а деревня эта почти сразу на входе со стороны центра, было видно, что дети там с удовольствием играли в средневековых житилей. А рядом под парусом-навесом на столиках стояли бутылочки из-под современных соков и коробочки с бутербродами :-)
Park in Moers

Дальше сад
Park in Moers

Park in Moers

Ещё розы
Park in Moers

Там такое благоухание, что голова кругом от счастья идёт. Можно посидеть на лавочках среди красоты и ароматов
Park in Moers

Хоть маслом их сразу пиши - такие они вот прямо Рококо
Park in Moers

Park in Moers

Фото не удалось, но какие ажурные розы!
Park in Moers

Перед замком, как положено, бронза - только не мужская на коне, а женская в шикарном платье и шляпе, даже подъюбники проработаны с любовью
Park in Moers

В ногах у женщины - Амурчик с блестящими ручками, ножками и коленками от прикосновений. Вот таких, например :-)
Park in Moers

Park in Moers

Фокус не туда навёлся, но, думаю, задумка фотографа видна невооружённым взглядом :-)
Park in Moers

Умиротворяюще
Park in Moers

Park in Moers

Так что не беда, что зАмок был на замкЕ. Нам и без него было хорошо :-)

Tags: travel, Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments