Мальчики мои рисуют в моём молескине скоростные машинки. Как носить тяжеcть в виде блокнотов-карандашей в сумке - так мне, а как рисовать - желающих море :-) У меня ведь ещё мой "365" альбом с собой был, в котором я, сидя в ресторане, зарисовала остатки яблочного пирога.

Погода нас этим летом не балует: зима продолжается. Природа вокруг честно позеленела, но толку от этого никакого: дожди стеной и температура 10-15 грудусов. У нас зима в этом году такая была. У меня до января розы цвели! Так что не удивляйтесь, что такое хмурое небо на фотографиях. Это вход в ресторан при замке

Обожаю "спящие" рестораны. Помнится, я из Венеции привезла пачку фотографий пустующий ресторанов - как будто вот-вот они откроют глаза, и жизнь начнёт бурлить и бить ключом.


При ресторане за стеной замка расположился "Пивной сад" - Biergarten. Это обычно такие столики на улице, где можно уютно попить вечером пивца на природе. Там было столько красоты, такой именно, как я люблю, что не удержалась - сделала кучу снимков. Ну красиво, правда же?


Колонка обычно работает даже, но в этот раз в связи с холодами воду к ней не подали (там и колодец рядом современный был). А штучку чёрную справа видно? Это такой миниатюрный камин или место для костра на ножках: сложил дровишки, развёл огонь и грейся себе.

Разноцветные лампочки в саду вызывают во мне чувство праздника: вечерний говор в саду, стук ложек, бокалов, шелест музыки. Но погода, увы, не такая чтобы и лётная.

А это уже внутри ресторана. Нам выделили красивое место среди кресел и диванчиков с видом на замок с одной стороны и на розовый сад, который я покажу ниже, - с другой


Внутри там было всё такое стильное, спокойное. Официанты действительно переговаривались на итальянском (ресторан итальянский). Я почему упоминаю эту деталь. Здесь часто всю власть по приготовлению пиццы берут на себя турецкие забегаловки, но люди не верят, что турки умеют что-то кроме шаурмы. Поэтому когда звонишь в такое заведение с вполне себе итальянским именем, чтобы заказать итальянскую еду, турки из последних сил пытаются вызвать в себе итальянский акцент :-)


А вот и розовый сад. В каждом уголке там насажен какой-то новый вид роз. Эти просто волшебные - с белыми серединками.

Вид из сада на средневековую деревню. Вообще-то это не настоящая деревня. Речь о развлечении для детей от 8 лет. Т.е. там детям дают возможность поиграть в средневековье. Они надевают тогдашние одёжки, играют в кузнецов, пекарей, плотников и т.д. Когда мы зашли в парк, а деревня эта почти сразу на входе со стороны центра, было видно, что дети там с удовольствием играли в средневековых житилей. А рядом под парусом-навесом на столиках стояли бутылочки из-под современных соков и коробочки с бутербродами :-)

Дальше сад


Ещё розы

Там такое благоухание, что голова кругом от счастья идёт. Можно посидеть на лавочках среди красоты и ароматов

Хоть маслом их сразу пиши - такие они вот прямо Рококо


Фото не удалось, но какие ажурные розы!

Перед замком, как положено, бронза - только не мужская на коне, а женская в шикарном платье и шляпе, даже подъюбники проработаны с любовью

В ногах у женщины - Амурчик с блестящими ручками, ножками и коленками от прикосновений. Вот таких, например :-)


Фокус не туда навёлся, но, думаю, задумка фотографа видна невооружённым взглядом :-)

Умиротворяюще


Так что не беда, что зАмок был на замкЕ. Нам и без него было хорошо :-)