{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

365 дней в зарисовках: 162

Сегодня порисовала в саду. У меня там распустились цветочки, про которые я снова благополучно забыла, что вообще сажала, и уж тем более забыла, как они называются. Помню, что они луковые. И действительно, цветут они точно как лук. Только листья у этих растений очень похожи на листья тюльпанов, а сами соцветия довольно вкусно пахнут. (Под картинкой снова про "Ленинград" и прочие акварели.)

2012-06-10

Обратите внимание на бирюзово-синюю плоскость на зарисовке. Бирюза в чистом виде нанесена акварелью от фирмы Schmincke. Там не натёрто стирательной резинкой или ещё чем-то, их акварель всегда сворачивается такими странным каты(у?)шками. Иногда это выглядит довольно прелестно. Например, такие вот "катышки" я не раз замечала в иллюстрациях Геннадия Спирина (интересно, неужели он рисует Шминке?) Но чаще всё-таки подобные разводы неприятно цепляют. Зато гуашь или акрил от Шминке - у-у-у, закачаешься!

Заливку я закончила уже голубым от Van Gogh - акварель тут же легла гладко и послушно. Так вот "Ленинград" конечно в этом плане просто прелесть - работать ею одно удовольствие, только почему-то сохнет она дольше, чем западные товарищи.

* * * * * * * * * * * * * * *
Здесь мы решили, что будем подбадривать друг друга ежедневно и публиковать свои зарисовки в комментариях. Просьба. Показывайте, пожалуйста, свои зарисовки только в верхних комментариях, чтобы их сразу было видно, и они не затерялись в ветках переписки.

Всё о затее "365 дней в зарисовках"
Tags: 365 sketches, art projects, artbook & sketchbook, materials, вдохновение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →