{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Разгадка

Я вчера в постинге о чёрной комнате попросила угадать, что же во всей комнате самое дорогостоящее по порядку убывания на первых трёх местах.

Занавески, багеты для них, рамочки и настольные лампы - из Икеи. Эти вещи совсем не требуют больших денег и вполне доступны даже студентам. Занавески - и чёрные и с узором - с прошлого года водятся в Икее в программе. Единственное, я обрезала и подшила их на машинке, а не стала клеить икеевскими спец. ленточками, которые они засовывают в комплект: ленточки эти не держатся и вообще придают всей гардине какой-то неряшливый вид. Уж лучше сесть на руках подшить, если машинки нет.

Самым дорогим во всей комнате было... белое покрывало, которое шло в комплекте с 6-ю подушками. Угадали те, кто заметил кружево и лён на покрывале и подушках и предположили, что по затратам такие вещи на первом месте.

На втором месте люстра с настоящим матовым стеклом, обтянутая чёрным тюлем. У нас в Бохуме недалеко от пешеходки (угол Viktoriastr.) прямо на кольце, есть небольшой магазинчик, который называется "Базар света". Владельцы скупают самые красивые люстры у производителей по всей Европе, включая Италию и Испанию, ну и перепродают вещи, соотвественно, по драконовским ценам, но в одном можно быть уверенным - там всегда можно найти что-то оригинальное, "не такое, как у всех" :-)

Например, ракету в деткину комнату мы тоже купили там (это детская в процессе стройки и ремонта ещё):
Child room

И вот такие люстры для детских комнат у них водятся в большом количестве
Bochum, 2011

Bochum, 2011

Вот такой "атом" мы себе повесили в прихожую. "Узлы" атома крутятся во все стороны. У нас почти все гости уже при входе замечают эту люстру
Bochum, 2011

И только на третьем месте по расходам в нашей спальне были составляющие кровати: матрасы и решётки для них, хотя именно на матрасах и решётках здесь, в Германии, можно по-настоящему разориться, если хочешь комфортно спать и не менять эти вещи каждые 2-3 года. Мы остановились на варианте чуть выше среднего и пока очень довольны.

Т.е. расклад такой: верхнее постельное бельё, люстра, матрасы.

Ещё в личной почте одна девушка спросила, покупалась ли обстановка комнаты одним махом и по плану, или постепенно. Я думала, что в общем-то понятно было, что постепенно, но скажу, что плана у нас как такового не было - даже при подборе рамок.

Много лет назад, когда мы наконец-то купили кровать, которая не скрипит, не рассыхается, не разваливается и не стоит огромным диваном посреди комнаты, я сразу же присмотрела к ней похожие по дизайну тумбочки и специальное покрывало, которое можно было продевать в ножной части кровати через спинку. (Т.е. в ногах там тоже спинка-ограничитель.) Но его, покрывало, мне не хотели продавать без комплекта подушек: 2 подушки-подвески и 4 для украшения (у меня они служат для удобных валяний на кровати). Через пару лет после покупки кровати я увидела в Икее ностальгические настольные лампы и подумала, что вот оно - моё! Я не хотела традиционные полутёмные фонарики для спальни на прикроватные тумбочки, а именно что-то такое - механически-ностальгическое, светлое.

А все остальные вещи, включая чёрную стену, созрели уже постепенно, без особого плана. Некоторые штучки, вроде расписных камней или подушки с оммажем на трубку Магритта, которые я сделала ещё года 3 назад, сейчас просто вписались в концепт и были принесены в спальню. Картина чёрным фоном и расписанными графично камнями создавалась специально к кровати, но тоже пару лет назад: она висела у нас на старой квартире над кроватью.

Я в общем-то убедилась в очередной раз, что правильно поступаю, покупая аксессуары в Икее, а мебель и люстры - только в обычных немецких мебельных магазинах. Например, у меня в кабинете стоят икеевские "Билли" для книг - заменю их на что-то более приличное при первой же возможности. У "Билли" провисают полки, отходят задние стенки и всё, что когда-то было белым, стало жёлтеньким. А вот моя мебель от немецких производителей как была снежно-белой 10 лет назад, так такой и осталась.

Так что вот так :-)
My bedroom
Tags: decor & interior, home sweet home, вдохновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments