{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

365 дней в зарисовках: 158

У меня сегодня вообще-то не очень аппетитная тема. Cегодня деточка вернулся с почти 3-х дневных каникул. Усталый, чумазый - как моська. Мы, родители, встречали детей возле автобуса с шариками в виде сердечек. Деть был такой усталый и капризный, что даже отказался идти на сюрприз-посиделки с сосисками в садик. А дома к прочим радостям невыспавшегося младенца прибавилась страшная находка: клещ - прямо в голове (чуть ниже макушки). Ужасу моему не было предела. Однако с юности у меня проявилось и сильно развилось одно очень хорошее качество: в моменты подступающей паники у меня отключаются все эмоции. Я двигаюсь, как робот, и делаю исключительно только то, что нужно. Тихо и медленно я вытянула пинцетом у вырывающегося пупса клеща из головы, уничтожила кровопийцу и завернула для эксперизы в салфетку, продезинфицировала место укуса и поехала с ним в детскую клинику. Там тоже не без приключений обошлось, но это уже другая история.

Может кто-то из вас здесь врач, дорогие френды и объяснит мне поведение врача, которое я описываю дальше? Почему-то врач в клинике отказалась брать у ребёнка кровь на анализ (хотя я даже клеща с собой в салфетке притащила), ведь есть опасность энцефалита и бурелёза. Врач посоветовала следить за возможной сыпью, головными болями и т.д. (хотя это мой 2-й вынутый у детки клещ - я уж всё про них, клещей, почитала, и знаю, что симптомы появляются только у 20% пострадавших). Она мне сказала, что, судя по вздувшейся шишке на месте укуса - клещ там не долго сидел. Даже 24 часов не прошло. Т.е. в случае симптомов - к врачу, а так в нашей местности нет ни клещей-энцефалитов, ни таких, которые бурелёз вызывают. Но ведь никогда не знаешь на 100%!

К вечеру шишка вообще исчезла, осталась только небольшая точка укуса. Вынула из деткиного чемодана все вещи, перестирала на высокой температуре. Резиновые сапоги со следами гуляний по лесу залила горячей водой с моющим средством, а сам чемодан продезинфицировала. Съездил, называется, человечек на каникулы.

2012-06-06

А ещё сегодня моей бабушке исполнилось бы всего 80 - жить бы ещё да жить. И с Днём рождения Пушкина вас!
* * * * * * * * * * * * * * *
Здесь мы решили, что будем подбадривать друг друга ежедневно и публиковать свои зарисовки в комментариях. Просьба. Показывайте, пожалуйста, свои зарисовки только в верхних комментариях, чтобы их сразу было видно, и они не затерялись в ветках переписки.

Всё о затее "365 дней в зарисовках"
Tags: 365 sketches, art projects, artbook & sketchbook, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →