{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Дурачливые зарисовки

Когда я училась здесь, в Германии, на дизайнера графики и иллюстратора (www.fh-dortmund.de), у нас на ИЗО была одна интересная тема: нарисовать автопортрет - как мы будем выглядеть через 50 лет. Т.е. нужно было сначала нарисовать удачный автопортрет - современный, а потом дополнить его морщинами, двойным подбородком и т.д. Профессор Петер Фрезе настоятельно советовал присмотреться к фотографиям своих родителей, бабушек и дедушек. Тогда это было весело.

Хотела найти и показать эту работу, но безуспешно. Видимо я её когда-то в аудитории забыла, потому что бОльшая часть работ всё-таки дома в огромной чёрной папке лежит: я тогда не мельчила, меньше чем на А1 не рисовала. Профессор Фрэзе даже выбрал тогда парочку моих рисунков на стену в нашем ателье: младшему поколению в назидание :-) Рядом с моими висели работы ещё одной русской девочки - Оли Меркуловой. Мы были за всю историю нашего вуза единственными людьми, которые сдали экзамен по ИЗО сразу после 2-го семестра. Т.е. ни у кого больше не накапливалось за год именно качественных рисунков форматом А1 количеством 80-100 штук, включая рисование с обнажённой натуры.

А сегодня я вот наоборот подурачилась: нарисовала себя (из головы) в возрасте 11-12 лет (похоже, кстати, получилось) с видением из сегодняшнего дня :-)

Ich mit 12-13 aus heutiger Sicht :-)
Tags: artbook & sketchbook, об учёбе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments