{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Я Вас еще не замучала? Нет? Тогда еще Copenhagen...

Улочки Копенгагена. По этой улице мы ходили каждый день в центр. Она такая уютная и старинная, что Вы никогда не поверите, что это фото сделано в столице.








Это не музей, а жилой дворик. Туда даже машины заезжают.




Почти все жилые дома, которые не многоэтажные, покрашены в желто-оранжевый цвет с зелеными или малиновыми ставнями.


Как выяснилось, датчане предпочитают пресной еде по-настоящему соленую. Вы практически нигде не встретите жаренную курочку или свинину. У них есть только 2 предложения для Вас: рыба и говядина. Т.к. второе я не ем совсем, питалась 3 дня рыбой, которую они почему-то подают полупрожаренной, но очень соленой и как ни странно довольно вкусной. Я с непривычки обпилась пива, потому что чем еще запивать такие солености :))? Очень вкусным и необычным оказался датский хлеб. Да-да, хлеб :)) Его подавали (я уже прямо в лучших традициях Ремарка :))) воздушно-душистым с маленькой сластинкой и с ломтиком соленого сливочного масла. Это самое вкусное объедение. Причем не из серии "корочка "из детства", натертая чесноком и солью", а что-то совершенно необыкновенное!

Так вот, теперь сама история :) В поисках съестного мы зашли в один ресторанчик, где было очень сильно накурено, но все выглядели довольными и вкусно поевшими. Один из столиков возле окна с манящей свечкой на столе оказался свободным. (Заметки на полях: Датчане зажигают свечи даже при дневном освещении. Шикарные канделябры с не менее шикарными свечами - такая же неотъемлимая часть стола, как салфетки.) Мы уютно уселись за столик, просидев так около минут 5-ти. К нашему удивлению за все это время на горизонте не показался ни один официант... Мы дружно решили, что даем этому заведению еще 5 минут, чтобы кто-то пришел к нам и принес вежливо карту меню. Но и через следующие 5 минут этого не последовало. Совершенно возмущенно мы покинули ресторан, так и не заметив служащего персонала, снующего между столиками.

Ребус разрешился позже, когда мы зашли в другой ресторан, где на каждом столике стояла маленькая записочка на английском: "Заказывайте пожалуйста возле стойки" :))) Хотя нужно признаться, что в ресторанах неподалеку от королевского дворца или достопримечательностей вообще, датчане проинформированны о привычках иностранцев, что к их столикам подходят с вежливой улыбкой, меню и предложениями поуютнее устроиться.

А еще все магазины закрываются в субботу в 3 часа дня, а в воскресенье не работают даже рестораны! А датские кроны похожи на милые фантики :))

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments