{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Развитие за кадром

Обнаружила интересную вещь, благодаря ежедневным зарисовкам. У меня есть такие дни, когда кажется, что в очередной зарисовке получилась полная ерунда - и цвета плохие, и композиция не пойми какая, и вообще ну всё не так. А потом смотрю на тот же рисунок пару недель спустя и думаю, что надо же, как неплохо вышло-то. Иногда даже такие странные мысли посещают:"Это что, правда я нарисовала так динамично и лихо?" Думаю, что у многих случаются такие вот прозрения.

Задумалась: что это? Развитие за кадром? Может мы просто не поспеваем осмыслить, что продвинулись дальше, и незнакомое, непривычное в собственных работах кажется плохим?

Как в случаях, когда разработчики резко меняют всё-всё в привычном интерфейсе пользователя: они ведь уже давно работают "за кадром" над улучшением старого и уверены в преимуществах нового дизайна, а рядовому пользователю, который потом впервые видит новый интерфейс, хочется рвать и метать:"Верните мне мою привычную, хоть и старенькую игрушку". А потом всё-таки осваиваешься, привыкаешь к новому интерфейсу и видишь, что многое действительно стало лучше и удобнее, и думаешь, зачем же было так судорожно цеплялась за старый его вид.

Например, вот эта зарисовка казалась мне совершенно неудавшейся
My 365 sketchbook

И эта
2012-03-17

А теперь для меня обнаружились и свежесть линий и точность образов.

У вас тоже так бывает? А бывает, что через некоторое время вы полностью разочаровываетесь в работах, которые казались весьма удавшимися? (Для этого феномена у меня такое объяснение, что они нравились, потому что были выполены на высшем уровне по шкале старых ценностей, а когда эти ценности изменились, и художник подрос, вылезли все ляпусы.)

Tags: artbook & sketchbook, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments