Во-вторых, прежде чем писать "ужОс-караул, а не современное искусство", подумайте: вдруг вы просто в чём-то не разбираетесь? Не примеряйте представленные произведения на стеночку над своим диваном. Искусство давно стало самостоятельной, самодостаточной дисциплиной. Произведения создаются в большинстве своём не для украшения интерьеров, а в целях самовыражения автора, поиска, накопления опыта работы с новыми материалами и пр. Вы же не пытаетесь литературные произведения повесить на стену, а вдумываетесь в то, что вам хотел донести автор - не правда ли?
Так вот представьте, что у каждого художника свои цели: кто-то действительно на интерьеры работает, а кто-то ищет какой-то гек или нечто, чего ещё не было у коллег: особенно остроумное, необыкновенное, хоть порой и уродливое в привычном понимании вещей.
Повторюсь, смотрите на представленные работы как на поиск нового, необычного, остроумного, цепляющего, провокативного. Вещи, которыми вы бы тоже озадачились, если бы поставили перед собой цель зарабатывать искусством на жизнь или как минимум заставлять зрителя задуматься над какой-то проблемой. Смотрите на представленные работы как на кладезь идей и необычных решений.


Небольшое пояснение к фотографиям: там, где я успела записать имя и название работы - они стоят в правом нижнем углу на белой плашке. В остальных случаях - се ля ви, не смогла.
Перед выставкой нас и в этот раз встречали стулья. Точнее целый лес из стульев. К концу дня там действительно не было ни одного свободного места!
1.

2.

3.

4.

5. Вот эта работа выполнена гуашью, тушью и акварелью по дереву

6. Эти приёмники-телевизоры выполнены из пустых канистр. Присмотритесь внимательно к объектам

7.

8.

9. Здесь я всё больше юную художницу фотографировала :-)

10. Внизу шёл фильм с водой красного цвета. Можно было часами перед ней стоять - медитативно.

11. The Ring :-)

12.

13. Жутковато, но что интересно, представленные работы Лауры выполнены из гипса, металла и текстиля.

14. А здесь художница Магдалена книжек Шон Тана вроде "Прибытие" насмотрелась :-)

15.

16. Галерист, который представлял только китайских мастеров.

17.

18.

19. Девушку в розовом шарфе видете? Я нечаянно подслушала разговор. К ней подошла девушка-китаянка, представилась художницей и попросила визитку галереи. Девушка в шарфе с радостью рассказала ей, какие работы и куда присылать для отбора. Не верьте мифам, что художнику нигде не пробиться! Приезжаете на Арт Кёльн, ходите и смотрите, что по духу близко вашим работам и разговариваете с представителем галереи. Арт Кёльн - очень престижная выставка. Там часто сами галеристы сидят, которые готовы рассказать вам всё, если у вас хорошие работы и на них можно заработать денег!

20.

21. Думаю, Ботеро отдельно представлять не нужно :-)

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38. Снимок только из-за женщины в короткой юбке сделала. Мне кажется, что для русской действительности такой наряд для женщины её возраста был бы просто невозможен.

39.

40.

41.

42.

43. Никто не решался здесь фотографировать порнушку. А мне всё равно. Искусство - оно и в Африке искусство :-)

44.

45. Берёзки были настоящими! Даже пахли свеже срубленным. Даже жалко как-то.

46.

47.

48.

49.

50.

51. Китчевый китч :-)

52. Здесь тоже женщину фотографировала вообще-то. Красивая, но сидела и чуть не рыдала. А потом заметила, что я её фотографирую, улыбнулась и куда-то всё рыдающее настроение пропало. Н-да, пмс - это вам не шутка.

53.

54.

55. А вот это серия портретов, нарисованных обычными маркерами на бумаге размером 100х70см

56. Ещё маркеры

57. Поближе

58. Маркеры

59. Всё ещё маркеры

60. И поближе

61.

62.

63.

64.

65. Он смотрел ей честно в глаза.

66. Конец

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →